|
|
Ингредиенты: Кукуруза консервированная ("Бондюэль"), цветная капуста, пекинская капуста, болгарский перец, огурец, лук, чеснок, майонез.
Готовим Салат "Кукурузина". Сначала, я расскажу как я сделала салат, а потом уже проведу работу над ошибками. В общем все овощи я меленько порезала, посолила, заправила майонезом и чесноком, выложила на тарелке в форме кукурузного початка, сверху посыпала кукурузой и украсила зеленым луком. В принципе, получился традиционный овощной салат с майонезом, только сильно хрустящий))
Теперь мои выводы на будущее: то, что под кукурузой можно спрять любой сочетаемый с этим продуктом салат, это и так ясно. НО...этот салат должен иметь в своей структуре, что-то мягкое, связыващее между собой компоненты. Например, в этой смеси я добавила бы рис.
Второе, кукурузинки лучше втыкать поштучно, а не высыпать(как это сделала я), так внешний вид будет более правдоподобным. Ну а больше у меня претензий к себе вроде нет.))
Проголосуйте за рецепт Салат "Кукурузина"
|
|
|
|
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: - А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
|
Комментарии посетителей (17)
@ntoshk@ 11.12.2010 19:16
 какое красивое оформление.молодцы ,девочки.а салатик из таких продуктов очень люблю
Алёна KZ 11.12.2010 06:52
Мне нравятся "хрустящие" салаты, и идею с рисом полностью поддерживаю  По названию: частушка неприличная всплывает сразу
оксан@ 11.12.2010 09:19
Алика, спасибо за фото!  Умница просто!
Тамара 11.12.2010 13:26
Ален, прям руку от клавы отдернула, так и тянет написать  Алика, молодец. Идею Кукрузины держу на заметке. Кстати, зайцы кукурузу едят? Год же кролика грядет
оксан@ 11.12.2010 14:47
во всяком случае они травоядные
Alika 10.12.2010 16:52
А я сегодня порадовала себя красивым салатиком. Под "кукурузку" сделала любимый салат моей мамы, она называет его "Козел" : пекинская капуста+оругец св+лук зел+копч. колбаска И выглядел самый обычный салат ОЧЧЧЧЕНЬ аппетитно 
ОКСАНА   
оксан@ 10.12.2010 17:28
Девочки, всем вам спасибо за отзывы 
ИРЭНА Превкусная 10.12.2010 15:56
обязательно использую эту простую идею!
Тамара 09.12.2010 22:17
У нас к тебе претензий тоже нет.  На кукурузу очень похоже.
Lyudmila 10.12.2010 01:59
ОЙ  , разошлась она тут с претензиями к самой себе...Чё делать нечего больше? Идея интересная, фотка красивая, а там сами разберемся что к чему  . Кому-то и именно такой состав ингредиентов по душе. Так что, дорогая, не переживай по пусту, ВСЁ ОТЛИЧНО!
показать еще 7 коментариев
- Форшмак "Клумба"

Способ приготовления:
1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3....
дальше
- Икра свекольная

В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
Лук...
дальше
- Салат "Цветик семицветик"

Перец порезать тонкими кусочками, помидоры - квадратиками, яйца - квадратиками, крабовые палочки - колечками, а если колбаса - то полосками тонкими, лук просто мелко порезать, огурец - квадратиками.
Все эти продукты,...
дальше
- Пай "Подсолнух"

Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь...
дальше
- Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой

Все очень просто: из белого хлеба вырезать любые фигурки.
Из черного хлеба вырезать такие же фигурки немного меньшего размера. Обжарить на масле с двух сторон.
Из колбасы также вырезать фигурки.
Собираем...
дальше
- Салат с горбушей горячего копчения "Розовая башня"

Рыбу горячего копчения разобрать руками на мелкие кусочки, помидор мелко порезать, пару листьев салата порвать на мелкие кусочки.
Все компоненты смешать с рисом, посолить по вкусу, добавить майонез.
Выложить...
дальше
- Салат "Букет невесты"

Селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
Тертая на...
дальше
- Заливное (рецепт Марии)

Уложить в форму "Сердце" розочки из красной подкопченной рыбы (тонко нарезанные ломтики рыбы скрутить в розочки), половинки и четвертинки перепелиных яиц, зелень. Поперчить и залить разведенным, процеженным,...
дальше
- Шоколадные листики

Сначала помыть и высушить листики какие есть (но не с ядовитых деревьев).
Шоколад поломать на кусочки и поставить в микроволновку на 1 мин 30 сек, чтобы он растаял.
Потом кисточкой наносим шоколад на тыльную...
дальше
- Салат "Кукурузина"

Сначала, я расскажу как я сделала салат, а потом уже проведу работу над ошибками. В общем все овощи я меленько порезала, посолила, заправила майонезом и чесноком, выложила на тарелке в форме кукурузного початка, сверху...
дальше
|
|