Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пай "Подсолнух"

Пай "Подсолнух"
Пай "Подсолнух"
Ингредиенты:
для теста:
150 гр. муки,
100 гр. сахара,
100 гр. масла (размягченного),
1 шт. яйцо,
6 ст. лож. молока,
1 пак. разрыхлить,
30-50 гр. мака,
1 ч. лож. ванили (экстрат),
щепотка соли.
начинка:
5-6 свежих персиков (желательно твердых),
или 1 банка консервированных.
заливка:
100 гр. сахара,
60 гр. сливочного масла,
150-200 гр. почищенных семечек (замена любыми другими орехами),
2 ст. лож. меда,
3 ст. лож. сливок (32%).

Готовим Пай "Подсолнух" . Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь интересные запеканки, и так ....
Теперь сам рассказ, как это соединить, и не запутаться:
1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста, добавить масло, яйцо и молоко тщательно перемешать.
2. Готовое тесто (консистенция густой сметаны) выложить в подготовленную форму 30 см.
3. Персики помыть и разрезать на 6 частей, красиво выложить по краю, поверх теста.
4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать, пока не растопится сахар. Добавить семечки, варить массу 4-7 минут.
5. Выкладываем готовую массу посредине пирога.
6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр. духовку, на 35-40 минут.
7. Достаем, даем немного остыть и надрезаем позиционно середину там, где семечки, потом будет трудновато делить.
8. Все... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Пай "Подсолнух"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 27
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!


Комментарии посетителей (8)

YuliaG 27.01.2012 18:11
И опять я в шоке, испеку обязательно, торт Праздничный уже пекла, фотки кину, но всё же два вопроса: форму смазывать чем-то и как потом из формы достать пай?
Тамара 26.07.2010 14:37

Честно? Не думала, что персики становятся такими некрасивыми после выпечки. Но наверное вкусно.

@ntoshk@ 25.07.2010 19:34

Улыбкада уж.как всегда оригинально,красиво.Супер!вообще-то и не сложно.Букетище

MIS-sis 25.07.2010 12:39

рецепт интересный, но вид у пирога странноватый

Алёна KZ 24.07.2010 06:03

Шикарный пирогБраво!...но меня,как всегда, терзают смутные сомненья....Хитрое подмигивание

ora-kul 24.07.2010 17:50

БЫТЬ, или НЕ БЫТЬ? вот в чем вопрос  ....и т.д. по бесмерному тексту.

Сомневаюсь я однако....

ЛюСей 23.07.2010 17:39

как всегда, изуметельноБраво!

 

ксения 23.07.2010 19:33

как всегда головокружительно!!!!!!!!!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Украшение блюд



  • Форшмак "Клумба"
    рецепт Форшмак "Клумба" Способ приготовления:
    1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
    2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    3.... дальше
  • Икра свекольная
    рецепт Икра свекольная В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
    Лук... дальше
  • Салат "Цветик семицветик"
    рецепт Салат "Цветик семицветик" Перец порезать тонкими кусочками, помидоры - квадратиками, яйца - квадратиками, крабовые палочки - колечками, а если колбаса - то полосками тонкими, лук просто мелко порезать, огурец - квадратиками.
    Все эти продукты,... дальше
  • Пай "Подсолнух"
    рецепт Пай "Подсолнух" Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь... дальше
  • Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
    рецепт Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой Все очень просто: из белого хлеба вырезать любые фигурки.
    Из черного хлеба вырезать такие же фигурки немного меньшего размера. Обжарить на масле с двух сторон.
    Из колбасы также вырезать фигурки.
    Собираем... дальше
  • Салат с горбушей горячего копчения "Розовая башня"
    рецепт Салат с горбушей горячего копчения "Розовая башня" Рыбу горячего копчения разобрать руками на мелкие кусочки, помидор мелко порезать, пару листьев салата порвать на мелкие кусочки.
    Все компоненты смешать с рисом, посолить по вкусу, добавить майонез.
    Выложить... дальше
  • Салат "Букет невесты"
    рецепт Салат "Букет невесты" Селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
    Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
    Тертая на... дальше
  • Заливное (рецепт Марии)
    рецепт Заливное (рецепт Марии) Уложить в форму "Сердце" розочки из красной подкопченной рыбы (тонко нарезанные ломтики рыбы скрутить в розочки), половинки и четвертинки перепелиных яиц, зелень. Поперчить и залить разведенным, процеженным,... дальше
  • Шоколадные листики
    рецепт Шоколадные листики Сначала помыть и высушить листики какие есть (но не с ядовитых деревьев).
    Шоколад поломать на кусочки и поставить в микроволновку на 1 мин 30 сек, чтобы он растаял.
    Потом кисточкой наносим шоколад на тыльную... дальше
  • Салат "Кукурузина"
    рецепт Салат "Кукурузина" Сначала, я расскажу как я сделала салат, а потом уже проведу работу над ошибками. В общем все овощи я меленько порезала, посолила, заправила майонезом и чесноком, выложила на тарелке в форме кукурузного початка, сверху... дальше
Страница:  <1234567>

Украшение блюд...

Украшения из маршмеллоу для сладкой выпечки Салат слоеный с курочкой Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой Салат для Зайки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам