|
|
Ингредиенты:для теста: 150 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. масла (размягченного), 1 шт. яйцо, 6 ст. лож. молока, 1 пак. разрыхлить, 30-50 гр. мака, 1 ч. лож. ванили (экстрат), щепотка соли. начинка: 5-6 свежих персиков (желательно твердых), или 1 банка консервированных. заливка: 100 гр. сахара, 60 гр. сливочного масла, 150-200 гр. почищенных семечек (замена любыми другими орехами), 2 ст. лож. меда, 3 ст. лож. сливок (32%).
Готовим Пай "Подсолнух" . Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь интересные запеканки, и так ....
Теперь сам рассказ, как это соединить, и не запутаться:
1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста, добавить масло, яйцо и молоко тщательно перемешать.
2. Готовое тесто (консистенция густой сметаны) выложить в подготовленную форму 30 см.
3. Персики помыть и разрезать на 6 частей, красиво выложить по краю, поверх теста.
4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать, пока не растопится сахар. Добавить семечки, варить массу 4-7 минут.
5. Выкладываем готовую массу посредине пирога.
6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр. духовку, на 35-40 минут.
7. Достаем, даем немного остыть и надрезаем позиционно середину там, где семечки, потом будет трудновато делить.
8. Все... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт Пай "Подсолнух"
|
|
|
|
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
|
Комментарии посетителей (8)
YuliaG 27.01.2012 18:11
И опять я в шоке, испеку обязательно, торт Праздничный уже пекла, фотки кину, но всё же два вопроса: форму смазывать чем-то и как потом из формы достать пай?
Тамара 26.07.2010 14:37
Честно? Не думала, что персики становятся такими некрасивыми после выпечки. Но наверное вкусно.
MIS-sis 25.07.2010 12:39
рецепт интересный, но вид у пирога странноватый
Алёна KZ 24.07.2010 06:03
Шикарный пирог ...но меня,как всегда, терзают смутные сомненья....
ora-kul 24.07.2010 17:50
БЫТЬ, или НЕ БЫТЬ? вот в чем вопрос ....и т.д. по бесмерному тексту.
Сомневаюсь я однако....
ЛюСей 23.07.2010 17:39
как всегда, изуметельно
ксения 23.07.2010 19:33
как всегда головокружительно!!!!!!!!!!!
- Форшмак "Клумба"

Способ приготовления:
1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3....
дальше
- Икра свекольная

В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
Лук...
дальше
- Салат "Цветик семицветик"

Перец порезать тонкими кусочками, помидоры - квадратиками, яйца - квадратиками, крабовые палочки - колечками, а если колбаса - то полосками тонкими, лук просто мелко порезать, огурец - квадратиками.
Все эти продукты,...
дальше
- Пай "Подсолнух"

Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь...
дальше
- Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой

Все очень просто: из белого хлеба вырезать любые фигурки.
Из черного хлеба вырезать такие же фигурки немного меньшего размера. Обжарить на масле с двух сторон.
Из колбасы также вырезать фигурки.
Собираем...
дальше
- Салат с горбушей горячего копчения "Розовая башня"

Рыбу горячего копчения разобрать руками на мелкие кусочки, помидор мелко порезать, пару листьев салата порвать на мелкие кусочки.
Все компоненты смешать с рисом, посолить по вкусу, добавить майонез.
Выложить...
дальше
- Салат "Букет невесты"

Селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
Тертая на...
дальше
- Заливное (рецепт Марии)

Уложить в форму "Сердце" розочки из красной подкопченной рыбы (тонко нарезанные ломтики рыбы скрутить в розочки), половинки и четвертинки перепелиных яиц, зелень. Поперчить и залить разведенным, процеженным,...
дальше
- Шоколадные листики

Сначала помыть и высушить листики какие есть (но не с ядовитых деревьев).
Шоколад поломать на кусочки и поставить в микроволновку на 1 мин 30 сек, чтобы он растаял.
Потом кисточкой наносим шоколад на тыльную...
дальше
- Салат "Кукурузина"

Сначала, я расскажу как я сделала салат, а потом уже проведу работу над ошибками. В общем все овощи я меленько порезала, посолила, заправила майонезом и чесноком, выложила на тарелке в форме кукурузного початка, сверху...
дальше
|
|