Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Форшмак "Клумба"

Форшмак "Клумба"
Форшмак "Клумба"
Ингредиенты:
Продукты:
3 сельди,
4 картофелины,
100 г майонеза,
1 морковь,
2 яйца,
зелень петрушки.

Готовим Форшмак "Клумба". Способ приготовления:
1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Уложить картофель на слой сельди, затем опять нарубленную сельдь, снова - слой картофеля.
Каждый круг будет меньше. Получится конус с площадкой для украшения. Каждый слой картофеля смазывать майонезом.
4. Морковь очистить, сварить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, уложить неплотно друг от друга по горизонтали, свернуть в виде розочки слева направо. Розочку уложить на конус.
5. Яйца сварить, очистить, нарезать кружочками. Уложить по краям конуса вокруг розочки.
6. Возле яиц положить зелень петрушки.
Проголосуйте за рецепт
Форшмак "Клумба"


рейтинг рецепта  
3.75 5 16
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Извините, мы забыли включить ее в меню.


Комментарии посетителей (16)

Lyudmila 09.12.2011 21:50
Вместо клумбы рыбка, хоть и сампитичная, но все-таки рыбка. Если бы форма подачи для автора была не принципиальна, то, думаю, названия тоже не было бы такого. А так...Абсолютно другой рецепт в комментах, да еще таким огромным шрифтом. Насколько я знаю, в интернете даже капсом писать неприлично, так как это означает ор. Такие конкретные плевки в сторону автора, просто капец.
Алёна KZ 08.12.2011 07:05
Очень милая рыбкаУлыбка
ооо 08.12.2011 12:02
Рыбешка просто бесподобна, у меня тоже такой салатник есть, спасибо за идеюБраво!
Alika 07.12.2011 17:21
Валери, а где ваш слой картошки, мелко пореанной сельди, лучка??? у вас форшмак наверное по какому-то другому рецепту???Интересуюсь
В@лерия 08.12.2011 16:08
Вот, старая.... Подумала, что форшмак и другую идею оформления дала. Вот что зничит: СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ.... Прошу прошения!!!Злой
Alika 08.12.2011 16:43
Валерия, оформление, то одно, просто у вас и консистенция другая, нежели в рецепте, вот и переспросила, вы готовили по этому рецепту или нет.Улыбка
В@лерия 09.12.2011 18:08
Браво!

филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,

лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт.

яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт.

сливочное масло - 100 г.

плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г.(1 пачка).

1 ломтик белого хлеба без корок,

зелень петрушки, укропа,

перец  чёрный молотый.


Лорчик 02.01.2011 13:02
Вкусно-но в форшмак вместо картошки добавляю твердий сир и кислое яблочко-вкус совсем другой! А оформление -просто супер!!!Браво!
Ленуська 20.12.2010 10:54
Бесподобно!!!!!Браво! Браво! Браво!
ЛюСей 20.12.2010 19:10
какая замечательная летняя зеленая клумба получилась с заборчикомДа
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Украшение блюд



  • Форшмак "Клумба"
    рецепт Форшмак "Клумба" Способ приготовления:
    1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
    2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    3.... дальше
  • Икра свекольная
    рецепт Икра свекольная В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
    Лук... дальше
  • Салат "Цветик семицветик"
    рецепт Салат "Цветик семицветик" Перец порезать тонкими кусочками, помидоры - квадратиками, яйца - квадратиками, крабовые палочки - колечками, а если колбаса - то полосками тонкими, лук просто мелко порезать, огурец - квадратиками.
    Все эти продукты,... дальше
  • Пай "Подсолнух"
    рецепт Пай "Подсолнух" Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь... дальше
  • Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
    рецепт Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой Все очень просто: из белого хлеба вырезать любые фигурки.
    Из черного хлеба вырезать такие же фигурки немного меньшего размера. Обжарить на масле с двух сторон.
    Из колбасы также вырезать фигурки.
    Собираем... дальше
  • Салат с горбушей горячего копчения "Розовая башня"
    рецепт Салат с горбушей горячего копчения "Розовая башня" Рыбу горячего копчения разобрать руками на мелкие кусочки, помидор мелко порезать, пару листьев салата порвать на мелкие кусочки.
    Все компоненты смешать с рисом, посолить по вкусу, добавить майонез.
    Выложить... дальше
  • Салат "Букет невесты"
    рецепт Салат "Букет невесты" Селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
    Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
    Тертая на... дальше
  • Заливное (рецепт Марии)
    рецепт Заливное (рецепт Марии) Уложить в форму "Сердце" розочки из красной подкопченной рыбы (тонко нарезанные ломтики рыбы скрутить в розочки), половинки и четвертинки перепелиных яиц, зелень. Поперчить и залить разведенным, процеженным,... дальше
  • Шоколадные листики
    рецепт Шоколадные листики Сначала помыть и высушить листики какие есть (но не с ядовитых деревьев).
    Шоколад поломать на кусочки и поставить в микроволновку на 1 мин 30 сек, чтобы он растаял.
    Потом кисточкой наносим шоколад на тыльную... дальше
  • Салат "Кукурузина"
    рецепт Салат "Кукурузина" Сначала, я расскажу как я сделала салат, а потом уже проведу работу над ошибками. В общем все овощи я меленько порезала, посолила, заправила майонезом и чесноком, выложила на тарелке в форме кукурузного початка, сверху... дальше
Страница:  <1234567>

Украшение блюд...

Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой Салат слоеный с курочкой Салат с горбушей горячего копчения "Розовая башня" Салат "С любовью от всего сердца"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам