Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Заливное (рецепт Марии)

Заливное (рецепт Марии)
Ингредиенты:
Красная подкопченная рыба,
перепелиные яйца,
перец черный молотый по вкусу,
желатин,
зелень для украшения.

Готовим Заливное (рецепт Марии). Уложить в форму "Сердце" розочки из красной подкопченной рыбы (тонко нарезанные ломтики рыбы скрутить в розочки), половинки и четвертинки перепелиных яиц, зелень. Поперчить и залить разведенным, процеженным, охлажденным желатином, разведенным по инструкции на пакетике.
В холодильнике охладить до полного застывания. Затем форму опустить на немного в горячую воду и выложить заливное на блюдо.
Украсить.
Проголосуйте за рецепт
Заливное (рецепт Марии)


рейтинг рецепта  
3.5 5 32
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (12)

Dolores Umbridge 11.11.2011 20:18
Правда ОООчень красиво! Это же надо так кропотливо трудиться над этой красотой!
Тамара 09.11.2011 13:10
Очень празднично. Красивенько.
Alika 10.11.2011 10:53
Браво!Браво!Браво! оооооо.... шедевр, беру себе на вооружение!!!
_Мария_ 09.11.2011 07:52
а рыбу, думаю, можно и солененькую!
_Мария_ 09.11.2011 07:51
Люся, я его как раз на этот день и готовила, как в воду смотришьУлыбка
_Мария_ 09.11.2011 06:22
Разве каждая хозяйка не хочет подать блюдо красиво? Вкусно и красиво вроде сочетается хорошо!
ЛюСей 09.11.2011 07:27
выглядит очень свадебноУлыбка еще наверно на день влюбленных такое готовить можно, рецепт конечно интересен,  по поводу рыбы спросить хотела, тут обязательно копченую нужно? или соленая тоже подойдет?
Тамара 08.11.2011 10:02
Да уж, больше похоже на дизайн. Мысль с розочками понравилась. Может быть, так украсить заливную рыбу? Рыбу порезать ломтиками, залить бульоном с разведенным в нем желатином (в общем, все, как обычно), а в качестве украшения - красная рыбка розочками, яйца и зелень. По-моему, здорово.
_Мария_ 08.11.2011 06:23
Тысяча извинений и у меня, так отвлекли, что и фото забыла отослать и про бульон, вообщем-то развести можно и рыбный бульон, и в пакетиках продают готовую сухую смесь! У меня был рыбный бульон! Печальный
ЛюСей 08.11.2011 07:40
ждем фото, ну и вснесите поправки в комменте, думаю администрация все исправит в рецептеУлыбка
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Украшение блюд



  • Форшмак "Клумба"
    рецепт Форшмак "Клумба" Способ приготовления:
    1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
    2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    3.... дальше
  • Икра свекольная
    рецепт Икра свекольная В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
    Лук... дальше
  • Салат "Цветик семицветик"
    рецепт Салат "Цветик семицветик" Перец порезать тонкими кусочками, помидоры - квадратиками, яйца - квадратиками, крабовые палочки - колечками, а если колбаса - то полосками тонкими, лук просто мелко порезать, огурец - квадратиками.
    Все эти продукты,... дальше
  • Пай "Подсолнух"
    рецепт Пай "Подсолнух" Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь... дальше
  • Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
    рецепт Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой Все очень просто: из белого хлеба вырезать любые фигурки.
    Из черного хлеба вырезать такие же фигурки немного меньшего размера. Обжарить на масле с двух сторон.
    Из колбасы также вырезать фигурки.
    Собираем... дальше
  • Салат с горбушей горячего копчения "Розовая башня"
    рецепт Салат с горбушей горячего копчения "Розовая башня" Рыбу горячего копчения разобрать руками на мелкие кусочки, помидор мелко порезать, пару листьев салата порвать на мелкие кусочки.
    Все компоненты смешать с рисом, посолить по вкусу, добавить майонез.
    Выложить... дальше
  • Салат "Букет невесты"
    рецепт Салат "Букет невесты" Селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
    Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
    Тертая на... дальше
  • Заливное (рецепт Марии)
    рецепт Заливное (рецепт Марии) Уложить в форму "Сердце" розочки из красной подкопченной рыбы (тонко нарезанные ломтики рыбы скрутить в розочки), половинки и четвертинки перепелиных яиц, зелень. Поперчить и залить разведенным, процеженным,... дальше
  • Шоколадные листики
    рецепт Шоколадные листики Сначала помыть и высушить листики какие есть (но не с ядовитых деревьев).
    Шоколад поломать на кусочки и поставить в микроволновку на 1 мин 30 сек, чтобы он растаял.
    Потом кисточкой наносим шоколад на тыльную... дальше
  • Салат "Кукурузина"
    рецепт Салат "Кукурузина" Сначала, я расскажу как я сделала салат, а потом уже проведу работу над ошибками. В общем все овощи я меленько порезала, посолила, заправила майонезом и чесноком, выложила на тарелке в форме кукурузного початка, сверху... дальше
Страница:  <1234567>

Украшение блюд...

Трубочки со взбитыми белками и клубникой Картофельно-мясные "Подсолнухи" Селедка под шубой! Настоящая! Салат "Звездочка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам