Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
1 кг яблок.
Тесто:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сметаны,
150 г сливочного масла растопленного,
1/2 чайной ложки гашеной соды.

Крем:

Слегка взбить 1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1-1,5 стакана сахара,
2 столовые ложки муки.

Готовим Цветаевский яблочный пирог. 1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Цветаевский яблочный пирог


рейтинг рецепта  
3.0328 5 61
 
Посетитель в кафе:
- Сестрица, вина и фруктов.
- Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка.
- Сто грамм и огурец...


Комментарии посетителей (48)

TaniK 20.09.2012 11:53
А как он у вас такой светлый получился? У меня уже на 20-тых минутах был зажаристым. Пекла при 150 градусах. А сколько это - средний жар? И зачем так долго печь? Какая должна быть констистенция этого крема? Я и фольгой прикрывала и все равно больше 40 минут не могу держать в духовке. Достала, пока горячий - колышется, вроде сырой. Посмотрю, каким будет, когда остынет.
TaniK 20.09.2012 12:16
не могу ждать,когда остынет, ем теплым. Это божественно вкусно!!!!!!!!!!!
Тамара 20.09.2012 15:18
Кстати, пирог удивителен тем, что "вчерашний" он еще вкуснееУдивление Так мне кажется, во всяком случае. Вот попробуй кусочек оставить на завтра (если получится, конечно, уверена, что домочадцы его до вечера растаскаютУлыбка) - и скажешь, как тебе.
TaniK 20.09.2012 19:29
Ха! Домочадцы! Я сама уже половину уложила... 
Но все равно не пойму зачем так долго выпекать? Песочная основа готова уже на 15-й ми нуте, крем, как омлет, тоже вроде быстро должен готовиться... Вот у меня пекся 40 минут при Т=150С. По-моему все отлично пропеклось. Тамара, ответь, какая получается начинка - мокрая? Может я сырое ем?Хитрое подмигивание

Тамара 20.09.2012 21:17
У меня она получается густоватая, но мягкая, ну, вроде как птичье молоко. Помнишь, такие конфеты, да торт такой были? Примерно так.
TaniK 20.09.2012 22:01
у меня как заварной крем, но у меня и яблоки мягкие. Ладно, разберемся, все равно вкусно, а я еще и маму подбила - завтра с ней обменяюсь мнениями. Спасибо, Тома, за ответы.
Алёна KZ 21.09.2012 07:15
Таня,тоже умницаДа Очень вы в сезон подняли рецептПоцелуй
TaniK 21.09.2012 07:37
Ой, не могу оторваться. Только его и ем. Вот сейчас тоже с кофе уплетаю. Шарлотка как-то приелась, переходим на цветаевские традиции
Тамара 21.09.2012 11:22
Таня, ну как тебе "вчерашний" пирог?
TaniK 21.09.2012 13:17
ты знаешь, одинаково вкусно. У меня действительно получилась начинка похожа на заварной крем. Сегодня сделаю рыбный пирог, а на выходные опять цветаевскийВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
показать еще 38 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Украшение блюд



  • Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке
    рецепт Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками.
    Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у... дальше
  • Салат "Пчелка"
    рецепт Салат "Пчелка" Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
    С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
    Курицу режем крупными... дальше
  • Салат слоеный с курочкой
    рецепт Салат слоеный с курочкой Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
    Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
    Первый слой - картофель,... дальше
  • Трубочки со взбитыми белками и клубникой
    рецепт Трубочки со взбитыми белками и клубникой Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
    Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Салат "Морская звездочка"
    рецепт Салат "Морская звездочка" Отварить картофель, морковь, яйца.
    Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с... дальше
  • Салат "С любовью от всего сердца"
    рецепт Салат "С любовью от всего сердца" Любой слоеный салат можно оформить так.

    Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
    Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
    Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
    Белок на крупной... дальше
  • Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"
    рецепт Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
    Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились... дальше
  • Самая простая "Мимоза"
    рецепт Самая простая "Мимоза" Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
    Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
    Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
    Берем средних... дальше
  • Картофельно-мясные "Подсолнухи"
    рецепт Картофельно-мясные "Подсолнухи" Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
    Приготовить нежное пюре картофельное, после варки... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567>

Украшение блюд...

Салат с горбушей горячего копчения "Розовая башня" Салат "Инь-Янь" Салат "Звездочка" Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам