|
Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 2 стакана пива, 300 г муки, щепотку соли и сахара (по вкусу), 150 г сыра "Пармезан" или др. сыра твердых сортов, 1 красный болгарский перец, пару зубчиков чеснока, майонез.
Готовим Блины закусочные на пиве. Желтки отделить от белков.
Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, 1 стакан пива и все хорошо взбить.
Затем ввести муку и размешать, влить оставшееся пиво, взбитые белки и снова все перемешать.
Выпечь небольшие блины. (я пекла на небольшой сковородке, диаметром 15 см.)
Начинка: 150 г сыра "Пармезан" или др. сыра твердых сортов натереть на мелкой терке + мелкорубленный стручок красного болгарского перца + майонез + 2 зубчика мелкорубленного чеснока.
На один край положить начинку, накрыть второй половиной.
Проголосуйте за рецепт Блины закусочные на пиве
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
ИРЭНА Превкусная 24.11.2011 12:21
так 1 или 2 стакана пива? В инградиентах написано -2, а в способе приготовления 1
yard 24.11.2011 13:01
ИРЭНА там же написано-затем влить оставшееся пиво...
Алёна KZ 24.11.2011 06:24
2 стакана пива это пол-литра?
ЛюСей 24.11.2011 07:52
сохраню рецептик, обязательно попробую такие блинчики
dewchonka77 23.11.2011 22:38
 Стоооолько блинов!!!!! У меня, сколько бы я их не "заколотила" - всё равно в процессе жарки практически всё успеваем съесть  Никогда у меня не было стоооолько!
Verunya 23.11.2011 21:06
"Изошлась вся слюной"  А если серьёзно- очень аппетитно
Lyudmila 23.11.2011 20:22
Все так просто, а вкусно
Тамара 23.11.2011 20:08
Замечательно! Начинка очень вкусная.


 |
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блинчики "Десертные"

Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Лазанья с блинами и грибами

Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и...
дальше
- Блинчики от Анютки :)
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой...
дальше
- Оладьи нежные

В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой...
дальше
- Блинчики "Десертные"
Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Сковородку смазать салом,...
дальше
- Блины дрожжевые

Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
Влить остальное молоко и...
дальше
- Блинный пирог

Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
Порезать на маленькие кусочки по косой линии....
дальше
- Блины с припёком

1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
Выбрав вид припека, в зависимости от наличия...
дальше
- Морковные оладьи

Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
Жарить оладьи на растительном масле.
Приятного аппетита!
дальше
- Блинчики "По Елене" очень простые !!!

В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной...
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|