Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Оладьи нежные
Ингредиенты:
Кефир 200 мл, Сахар 1 ст.л., Соль 0,5 ч.л., Сода 0,5 ч. л с верхом погасить уксусом. Яйца 2 шт., Мука, Масло рафинированное <Чумак> для жарки 100 г. Готовим Оладьи нежные. В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку. Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой сметаны. Сковороду поставить на средний огонь и налить масло, столько, чтобы покрылось дно. На разогретую сковороду столовой ложкой выливать тесто. Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, переверните. Если все масло выжарилось, долейте еще. Готовятся быстро, впрочем, поедаются еще быстрее. Хороши свежие оладушки со сметаной, с вареньем или медом, или макая в блюдце с сахаром.
Комментарии посетителей (60)
Lipa Belaya 24.02.2011 15:31
Отличный рецепт. Я добавляла изюм, вместо кефира использовала йогурт ( он у меня чего-то не получился в йогуртнице и был похож на кефир или сыроватку),но получилось отлично. Спасибо!
TaniK 30.10.2010 22:20
А они и не должны быть пышные. На сковородке вроде бы поднимаются, а на тарелке падают. Это нормально. Пышные получаются на дрожжах.
Юля83 19.01.2011 14:53
Скажите, а если кефир заменить катыком(дома кефира нет, а в магазин топать не хочеться) это повлияет на вкус? Или из катыка оладьи вообще не готовят?
Мия 17.10.2010 20:49
В действительности всё в этом рецепте верно, единственная поправка вместо 200мл кефира нужно брать смело поллитра и сахара на пару ложек больше, муки по консистенции....тогда у вас все получится! А у меня вышло здорово.
КлюкваМяу 17.07.2010 19:05
Люди! А как вы отмеряете эти пресловутые 200 грамм? По старинке,стаканами? Открою секрет-мало того,что стаканы разные,так еще и разные продукты по разному в них умещаются!В одном(200грамовом )стакане :варенье -270гр,крахмал-150гр,масло раст-190гр,молоко сухое-100гр!,мед-265гр!-это ВСЕ 200грамовый стакан!!! Поэтому не парьтесь с мерами,а возьмите 500грамовый пакет кефира тогда и яиц и соды будет в самый раз!
burdakovd 31.03.2010 12:05
Сделали, получилось довольно вкусно, но! 1) получились не пышные 2) с одной стороны не выпуклые, а вогнутые 2) и их получилось мало, штук 30, хотя делали по этому рецепту x3
Макс 03.05.2010 20:46
Использовал 2 яйца и получил амлетоладьи:) Либо яица какие-то слишком мощные, либо муки с кефиром маловато. (Сода, гашёная(полностью) уксусом в ложке на тесто никак не влияет, т.к. углекислый газ, получаемый в ходе реакции просто уходит в воздух.) Но, всё-равно спасибо! Подтюннингуем рецепт "под себя".
Маша 27.05.2010 14:55
Получилась какая-то ерунда. 1. соленые, хотя положила т..к написано в рецепте: 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара. 2. получились резиновые.
Динара 25.03.2010 09:04
Большое спасибо за рецепт! только что приготовила, получилось - ну очень вкусно!!!! вот только НЕ пышноватые!!!
JULIA 17.10.2009 02:28
показать еще 50 коментариев
A YA VMESTO SODI RAZRIHRITEL DLYA VIPECHKI DOBAVILA! POLUCHILOS OBALDENNO!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |