|
Ингредиенты: 700 гр. вареных креветок, 1 зеленое яблоко, 2 ст.л. кубиков ананаса (или два колечка), 4 ст.л. сметаны (15-20%), 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы деликатной (с зернами), 1 ч.л. вустерского соуса (можно заменить соевым), 1 зубчик чеснока, 1 лимон.
Готовим Креветочный коктейль. Для соуса: растереть до однородной массы (только не взбивать!) сметану, майонез, вустерский соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Яблоко очистить от семян и кожицы, натереть на мелкой терке и сбрызнуть соком половинки лимона (чтоб не потемнело).
Мелко-мелко нарезать ананас.
Креветки очистить от панцирей, если они крупные – порезать кубиками (уже не очень мелко))), не забудьте отложить несколько штук для украшения).
В глубокой миске смешиваем креветки с яблоком, ананасами и соусом (должно получиться довольно жидко).
Теперь разливаем коктейль в бокалы для мартини, или креманки. Украшаем целыми креветками и ломтиком лимона.
P.S. Не советую покупать замороженные, очищенные креветки, хоть они и называются «коктейльные», уж поверьте моему опыту;-) - возьмите лучше в панцирях, и разморозьте их в подсоленной кипящей воде.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Креветочный коктейль
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух. - Ну что, так лучше?
|
Комментарии посетителей (4)
Iva Lovett 15.12.2013 11:10
Выглядит прикольно
Алёна KZ 30.11.2011 04:55
Красиво
ЛюСей 29.11.2011 08:22
запомню в копилочку, пару "коктейльчиков" приготовлю на НГ
Инна 29.11.2011 13:00
а я и отправляла рецепт, в категорию "Новогодние", но, он, почему-то, оказался в салатах  впрочем, это ведь не важно. Надеюсь, коктейль Вам понравится, Люся. И удачи в новом году 
- Кролик в собственном соку

Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"

Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали

Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Свининка с яблоками

Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Бутерброд "Жульен на булочке"

Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курица на банке

В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Торт "Илона"
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из...
дальше
- Салат "Ласточкино гнездо"

Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
дальше
|
|