| 
            
             | 
				Ингредиенты:Тесто бисквитное:
 яйца - 10шт.,
 сахар - 10ст.л.,
 мука - 10ст.л.
 Крем:
 молоко сгущенное - 380г (вареное),
 коньяк - 2ст.л.,
 масло сливочное - 300г.
 Сироп от варенья для пропитки коржей.
 Глазурь:
 шоколадные капли - 300г (или шоколад),
 сливки 15% - 100мл.
 Для украшения:
 мармелад красного, желтого и зеленого цвета - около 400г.
 
 
				
		Готовим Торт бисквитный Праздничный. Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз, добавить оставшиеся 5ст.л. сахара. Взбивать минут 10-15 до крутых пиков. Можно добавить немного ванилина.
 Добавить к желткам часть взбитых белков и просеянную через сито муку. Затем аккуратно ввести оставшиеся белки, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх и по часовой стрелке.
 Тесто рассчитано на выпечку 2 коржей в форме диаметром 25см. Бока формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Дно застелить пергаментной бумагой. Выпекать бисквиты при 180С 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
 Бисквит слегка охладить в форме, вынуть и полностью охладить на решетке. Затем разрезать каждый корж на 2 части.
 Для крема смешать размягченное сливочное масло и сгущенку, добавить коньяк.
 Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верх торта также смазать кремом.
 Верх бисквитного торта украсить розочками из мармелада.
 Для глазури растопить на водяной бане шоколадные капли и сливки до однородной массы.
 Бока торта полить глазурью и поставить торт в холодильник минимум на ночь.
 Приятного аппетита.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептТорт бисквитный Праздничный |  |  |  | 
                      Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!
                                         |  
 
 
	
                        
		
                
		
                            Кролик в собственном соку 
                            
					
													 
												Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год))) 
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
						дальшеФаршированая цветная капуста "Александрия" 
                            
					
													 
												Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.  
В...
						дальшеПомидоры фаршированные от Натали 
                            
					
													 
												Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
						дальшеТарталетки с грибами 
                            
					
													 
												Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. 
Яйца сварить вкрутую. 
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить. 
Наполнить...
						дальшеСвининка с яблоками 
                            
					
													 
												Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
						дальшеБутерброд "Жульен на булочке" 
                            
					
													 
												 Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане. 
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
						дальшеКуриное филе, фаршированное грибами 
                            
					
												Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
						дальшеКурица на банке 
                            
					
													 
												В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко. 
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной 
На холодный противень положить лист...
						дальшеТорт "Илона" 
                            
					
												Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.  
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам. 
Таким образом, торт выходит из...
						дальшеСалат "Ласточкино гнездо" 
                            
					
													 
												Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |