|
Ингредиенты: Сельдь с/с, лук репчатый - 1 шт., половинка маленького кочана свежей капусты, морковь по-корейски, вареная свёкла, горчица.
Готовим Салат "Новый с селёдочкой". Салатик получается остреньким, больше подходит для закуски и подается порционно, каждому на тарелочку. Мне очень понравился этот салат, потому что имеет не обычный вкус. Выкладываем его в маленькие вазочки слоями.
1. Сельдь отбираем от костей, мелко режем.
2. Лук полукольцами, заправляем маслом (на ваш вкус - оливковое или подсолнечное) и чуть-чуть горчицы.
3. Мелко нашинковать капусту.
4. Морковка по-корейски.
5. Свёкла на терке.
Положить сверху ложечку майонеза и посыпать рубленной зеленью!
Этим рецептом меня удивила мама и хочу удивить вас!!
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт Салат "Новый с селёдочкой"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
ИРЭНА Превкусная 16.01.2012 13:30
ресторанный вариант подачи)),аппетитно!
Тамара 19.12.2011 21:43
Надо опробовать. Вроде ничего, но меня то ли капуста смущает, то ли морковка по-корейски. Селедка соленая, морковка тоже не сладкая. Не слишком ли?
dewchonka77 19.12.2011 23:06
 А мне нравятся покупные рулетики: селёдка и морковка по-корейски  Меня тоже засмущала капуста... Готовить не решусь (в памяти ещё печенье "Капуччино" - боюсь с этом салатом прогадать). Вот кто бы угостил - попробовала
Алёна KZ 20.12.2011 06:36
Вот капуста, наверно, на себя и заберет часть соли
Aksi 20.12.2011 15:58
салатик не солёным получается, а остреньким!  поэтому подаётся в маленьких порциях, но повторяю, салатик на любителя)))
ЛюСей 16.01.2012 11:33
 выглядит симпатично
- Кролик в собственном соку

Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"

Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали

Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Свининка с яблоками

Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Бутерброд "Жульен на булочке"

Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курица на банке

В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Торт "Илона"
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из...
дальше
- Салат "Ласточкино гнездо"

Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
дальше
|
|