|
Ингредиенты: Картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., горох зеленый свежий (или замороженный) - 150-200 г, яйцо - 1 шт., перец черный, соль, бульонный кубик (но можно и без него), пару листочков лаврового листа, зелень.
Готовим Быстрый супчик "Горошек". В небольшую кастрюльку налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать туда порезанный кубиками картофель, положить лаврушку.
В это время спассеровать мелко порезанный лук и натертую морковку. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, закинуть туда горошек, довести суп до кипения, посолить и поперчить.
За 5 минут до готовности взбить в пиалочке яйцо и влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Положить зелень.
Суп очень вкусный и варится буквально за полчаса.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Быстрый супчик "Горошек"
|
|
|
- Официант, где мой бифштекс? - Под лимоном, сэр.
|
Комментарии посетителей (10)
Natalina 24.07.2013 18:43
Суп замечательный, а главное быстрый!
Алёна KZ 05.12.2012 06:24
Спасибо за рецепт - приятный легкий суп  Я на мясном бульоне готовила,поэтому не стану добавлять картинку
ириша 13.05.2012 13:30
быстро прокисает
Леличка 16.05.2012 17:25
ну я готовлю небольшую кастрюльку, на разочек - у меня все съедается и прокиснуть не успевает)))
Алёна KZ 05.12.2012 06:22
Какой ингридиент способствует быстрому прокисанию?
Олэнка 03.02.2012 23:32
интересно  но я бы яйцо не вливала, а крошила каждому в тарелку
Алёна KZ 07.02.2012 06:38
Да,это,как и в щавлевом борще,на любителя. Мне больше нравится с болтушкой - нежнее,но в родительском доме,всегда готовили только с рубленным яйцом, и тоже очень вкусно.
Мирослава 01.02.2012 17:16
Послепраздничный супчик
Алёна KZ 01.02.2012 09:59
Богуш Ольга 31.01.2012 19:57
 Я тоже такой готовлю
- Яйца под маринадом из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
Куриные, а для особых гурманов или показушников - перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить, порезать вдоль на половинки или четвертушки, выложить в тарелку.
Пока варятся яйца, очень мелко нарезать зелень,...
дальше
- Жареные креветки

Имбирь, чеснок нарезаем кружочками.
Поливаем сковороду растительным маслом, затем выкладываем имбирь, чеснок, лавровый лист на сковороду, все пережариваем 1 минуту.
После туда кладем креветки (я прям...
дальше
- Бутерброд "Прямо в рот"

Так как в блюде присутствует чеснок, то есть только со второй половинкой! Отличный бутерброд к пиву, кстати...
Итак, хлеб - в тостер, но не до корочки, а до лёгкой золотинки (1 минута), помидорки нарезаем кружками,...
дальше
- Бутерброды "Просто-быстро"
Сыр натереть на крупной терке, нарезать мелко колбасу, лук репчатый (предварительно мелко порезанный и ошпаренный в кипятке). Порезать оливки, яйца отварные, огурец, все смешать и в эту массу добавить 2-3 яйца сырых...
дальше
- Салатик "Морской, на скорую руку"
Креветки варим в подсоленной воде. Нарезаем кубиками помидоры, добавляем креветки, заправляем майонезом.
Готово!
дальше
- Картошка с салом Из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
На быстром огне обжарьте чищенную картошку до золотой корочки. Нашпигуйте её салом, посолите, поперчите, доведите в духовке до готовности. Прямо "С огня" присыпьте зеленью.
Под рюмку чая думаю подойдет. ...
дальше
- Быстрый супчик "Горошек"

В небольшую кастрюльку налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать туда порезанный кубиками картофель, положить лаврушку.
В это время спассеровать мелко порезанный лук и натертую морковку....
дальше
- Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом

Яйцо "выпустить" на сковородку с разогретым растит. маслом. Ломтик хлеба сбрызнуть с обеих сторон молоком, положить в смазанную растит. маслом посуду и запекать в сильно нагретом духовом шкафу 3-4 мин. Затем на ломтик...
дальше
- Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом

Яйцо "выпустить" на сковородку с разогретым растит. маслом. Ломтик хлеба сбрызнуть с обеих сторон молоком, положить в смазанную растит. маслом посуду и запекать в сильно нагретом духовом шкафу 3-4 мин. Затем на ломтик...
дальше
- Закуска "Камыши"

Все очень просто: на шпажки наколоть сосиски (их предварительно либо сварить, либо пождарить, либо оставить в "сыром" виде, кто как предпочитает). Также на шпажки наколоть вареные яйца, то же и с ломтиками сыра.
В...
дальше
|
|