|
Ингредиенты: Рис - 300-400 грамм, Помидоры - 3 шт., Лук - 1-2 шт., Чеснок - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., 0,5 литра воды, 10 гр. сухого базилика, Соль, Перец, Шпинат по вкусу, Сливочное масло - 50 гр., Растительное масло - 2 ст. ложки,
Готовим Рис по-индийски. Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать средними кусочками и затем жарить с луком и чесноком. Добавляем рис.
В 0,5 литре воды развести соль (пока что на глаз) и вылить в рис. Добавить морковь (можно натереть на средней терке). Пусть кипит 15-20 минут (досолить по вкусу).
За три минуты до окончания добавить шпинат (по вкусу).
Приятного аппетита.
Рис по-индийски - очень вкусно, не дорого и не сложно!
Проголосуйте за рецепт Рис по-индийски
|
|
|
|
Комментарии посетителей (13)
VELENA 14.03.2012 18:58
Хороший рецепт.Спасибо! 
dewchonka77 14.03.2012 19:59
 А вы ДЕЛАЛИ???? Огромный у меня интерес к этому рецепту (см. мои комменты выше). Или просто судити по рецепту?
dewchonka77 14.03.2012 20:00
 судитЕ
Alika 15.03.2012 15:35
Юль, я знаю по себе, всегда готовлю рис - 1 ст крупы на 2 стакана воды, получается вседа идеально  прикинула я по этому рецепту, думаю, должно все получится.
dewchonka77 14.03.2012 13:07
 Вот уже сколько дней "кружу" над этим рецептом... Есть у меня волшебная чашечка  , с помощью которой отмеряю для плова рис и воду (пропорции, мне кажется, самые распространённые - 1 часть риса к 2,5 частям воды). У меня выходит риса 400 г и...1 л воды (ну, что-то там без 30 мл)! И бывает, что и этой воды маловато - тогда кастрюльку ставлю в подушки-одеяла, чтобы рис "дошёл". А тут на те же 400 г риса (пускай даже на 300 г) 0, 5 л воды  Не получтся у меня! Рис беру самый "обыкновенный" (пробовала и пропаренный, и длинный, круглый...) ДЕВОЧКИ, развейте мои опасения: кто ЕЩЁ готовил в таких пропорциях?
Алёна KZ 14.03.2012 16:01
Юля,еще и масло туды и тры помидора
dewchonka77 14.03.2012 19:58
 Не писала СРАЗЙ, что учла и эти продукты  Мне кажется, они не спасут ситуацию - ну не будут эти продукты "составлять" ЕЩЁ 0, 5 л. Да и "...и затем жарить с луком и чесноком" - что именно предполагает?... Если жарим, так может немного и выпарится ещё жидкости?... СПОРИТЬ не хочу! Просто по себе смотрю (как плов у меня делается) - не получится у меня ЭТО блюдо... Опять ПОВТОРЮСЬ: кто сделает с пропорциями рецепта - отпишитесь!!!! Хочу такой рис, но знаю, что не получится у меня!
Златовласка 13.03.2012 08:44
Рецепт один в один как в передаче "Едим дома с Ю. Высоцкой"
ЛюСей 13.03.2012 10:11
все мы где-то берем рецепты, Высоцкая не исключение, тем более, что многие её смотрят, правда не все готовят
Богуш Ольга 13.03.2012 20:22
 Согласна с ЛюСей
показать еще 3 коментариев
- Салат с сырыми шампиньонами

Листья салата выложить в салатник. Я беру салатные миксы "Белая дача" - их не нужно мыть, потому я сразу их выкладываю.
Помидоры режем пополам.
Грибы нарезаем тонкими пластинами. Добавляем сыр.
Чуть...
дальше
- Постный фасолевый суп-пюре
Из фасоли слить жидкость и промыть ее водой.
Нарезать лук полукольцами, сельдерей - соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. В конце добавить выдавленный чеснок, кориандр, посолить, поперчить.
Затем...
дальше
- Голубцы постные

Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
Подготовка фарша:
Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу. ...
дальше
- Салат из кольраби по-корейски
Капусту кольраби очистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сахар, соль, уксус, растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и приправу.
Натертую капусту кольраби заправить полученным...
дальше
- Постная галета с черной смородиной

Предлагаю попробовать постную галету из продуктов, которые всегда есть в доме. Рецепт быстрой и недорогой выпечки с ягодами.
Воду довести до кипения, выключить огонь и влить растительное масло. Муку просеять с...
дальше
- Рис по-индийски
Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать...
дальше
- Салат с морским коктейлем и овощами
Вместо морского коктейля можно взять отдельно замороженные морепродукты - мидии, креветки,
кальмары.
Закипятить примерно 1л воды с добавлением соли и нарезанного укропа.
Упаковку морского коктейля...
дальше
- Салат овощной "Яркая палитра"

Морковь режем на терке под корейскую соломку.
Капуста тоже нарезается, как можно мельче.
Добавляем лимон и помидор, порезанные мелкими кубиками, затем сладкий перец. Перец красный молотый и немного сахара, а...
дальше
- Грибная икра (рецепт Тони)
Грибы отвариваем 20 мин. или обжариваем с луком(если консервированные, то тоже обжариваем). Если будете варить, то лук обжаривается отдельно и смешивается с грибами.
Затем все взбиваем в блендере и добавляем...
дальше
- Салат "Вербная неделя"

Редьку потереть, крапиву обдать кипятком.
Лук, огурцы, крапиву порезать. Полить оливковым маслом и все перемешать.
Ну и ждать Пасху!)
дальше
|
|