|
Ингредиенты: Фасоль красная консервированная - 2 банки по 400 г, лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 1 большой корень, оливковое масло - 2 ст.л., чеснок - 2 зуб., овощной бульон - 600мл (или просто вода), кориандр, соль по вкусу, перец по вкусу.
Готовим Постный фасолевый суп-пюре. Из фасоли слить жидкость и промыть ее водой.
Нарезать лук полукольцами, сельдерей - соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. В конце добавить выдавленный чеснок, кориандр, посолить, поперчить.
Затем вливаем бульон и добавляем промытую фасоль. Варить на маленьком огне еще минут 15.
Затем все взбить в блендере. Попробовать на вкус и если надо, то добавить еще соли и специй.
Все, наш постный фасолевый суп-пюре готов.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Постный фасолевый суп-пюре
|
|
|
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - САЛО
|
Комментарии посетителей (2)
Звезда 21.03.2013 10:12
Обожаю супы-пюре. Спасибо за рецептик, обязательно попробую
Dolores Umbridge. 19.03.2013 17:54
Смакота!
- Салат с сырыми шампиньонами
Листья салата выложить в салатник. Я беру салатные миксы "Белая дача" - их не нужно мыть, потому я сразу их выкладываю.
Помидоры режем пополам.
Грибы нарезаем тонкими пластинами. Добавляем сыр.
Чуть...
дальше
- Постный фасолевый суп-пюре
Из фасоли слить жидкость и промыть ее водой.
Нарезать лук полукольцами, сельдерей - соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. В конце добавить выдавленный чеснок, кориандр, посолить, поперчить.
Затем...
дальше
- Голубцы постные
Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
Подготовка фарша:
Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу. ...
дальше
- Салат из кольраби по-корейски
Капусту кольраби очистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сахар, соль, уксус, растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и приправу.
Натертую капусту кольраби заправить полученным...
дальше
- Постная галета с черной смородиной
Предлагаю попробовать постную галету из продуктов, которые всегда есть в доме. Рецепт быстрой и недорогой выпечки с ягодами.
Воду довести до кипения, выключить огонь и влить растительное масло. Муку просеять с...
дальше
- Рис по-индийски
Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать...
дальше
- Салат с морским коктейлем и овощами
Вместо морского коктейля можно взять отдельно замороженные морепродукты - мидии, креветки,
кальмары.
Закипятить примерно 1л воды с добавлением соли и нарезанного укропа.
Упаковку морского коктейля...
дальше
- Салат овощной "Яркая палитра"
Морковь режем на терке под корейскую соломку.
Капуста тоже нарезается, как можно мельче.
Добавляем лимон и помидор, порезанные мелкими кубиками, затем сладкий перец. Перец красный молотый и немного сахара, а...
дальше
- Грибная икра (рецепт Тони)
Грибы отвариваем 20 мин. или обжариваем с луком(если консервированные, то тоже обжариваем). Если будете варить, то лук обжаривается отдельно и смешивается с грибами.
Затем все взбиваем в блендере и добавляем...
дальше
- Салат "Вербная неделя"
Редьку потереть, крапиву обдать кипятком.
Лук, огурцы, крапиву порезать. Полить оливковым маслом и все перемешать.
Ну и ждать Пасху!)
дальше
|
|