|
Ингредиенты: Для блинчиков: Молоко 0,5 литра Сахар 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 3-4 ст.л., соль 1/2 ч.л. сода на кончике ножа, вода. Для начинки: сердце свиное 2 шт. лук репчатый 1 шт. масло растительное 2 ст.л. соль, перец черный молотый - по вкусу
Готовим Блинчики с сердцем. Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.
Жарить блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания.
Начинка.
Сердце отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Добавить порезанный кубиками и обжаренный в растительном масле лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинку (1-2 ст.л.) положить на блинчик, завернуть конвертом и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
Подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Проголосуйте за рецепт Блинчики с сердцем
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (13)
Даша 09.03.2009 08:03
Тесто,конечно,оставляет желать лучшего....(((((
Tatjana 04.10.2009 16:10
Testo ne polu4ilosj,zrja vikinula litr moloka ,2 jaica i po4ti 1kg muki.Esli v 0,5 moloka dobavitj 4 stolovie lozki muki,nu xotj ubejte ne polu4itsa kontestencija gustoj smetani
Наташа 08.07.2010 15:17
Это же не повод выбрасывать продукты. Можно было просто добавить больше муки...
настя виноградова 28.11.2008 15:25
очень вкусно просто класс
Галина 06.11.2008 23:39
Сердце надо брать говяжье.Лук резать помельче,чтобы не был так заметен и обжаривать на сливочном масле(масла побольше,т.к сердце суховатое).Сформированные конвертики лучше сложить в жаровню,каждый слой слегка промазывая настоящей сметаной.Затем накрыть крышкой и дать недолго пропариться в духовке.
17.05.2008 10:47
Я ещё в фарш добавляю отварной рис. Очень вкусно попробуйте.
вика 06.03.2008 18:23
приготовила сегодня блинчики по вашему рецепту,получилось очень вкусно,и мужу понравилось....Спасибо за рецепт!!!
Мила 13.11.2007 01:38
Вы то сами пробовали тесто из вашего рецепта? Полная ерунда выходит, только продукты переводить....
Аннушка 21.11.2007 16:59
Не только пробовала, но и делаю регулярно. Выходит очень вкусно - фотки тоже, кстати, мои.Читайте внимательно рецепт! Не вливайте весь литр кипятка - вливайте нужное количество, чтобы довести тесто до кондиции!
Надя 13.02.2008 07:13
пробовала блинчики с сырой мясной начинкой ,которые обжариваются 2-3 мин,но незнаю как готовить начинку чтобы была не сухой.Подскажите .Спасибо.
показать еще 3 коментариев


 |
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блинчики "Десертные"

Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Лазанья с блинами и грибами

Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и...
дальше
- Блинчики от Анютки :)
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой...
дальше
- Оладьи нежные

В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой...
дальше
- Блинчики "Десертные"
Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Сковородку смазать салом,...
дальше
- Блины дрожжевые

Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
Влить остальное молоко и...
дальше
- Блинный пирог

Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
Порезать на маленькие кусочки по косой линии....
дальше
- Блины с припёком

1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
Выбрав вид припека, в зависимости от наличия...
дальше
- Морковные оладьи

Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
Жарить оладьи на растительном масле.
Приятного аппетита!
дальше
- Блинчики "По Елене" очень простые !!!

В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной...
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|