Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп из пельменей сливочный

Суп из пельменей сливочный
Ингредиенты:
Из этих продуктов у меня получилось три-четыре порции.
Пельмени - я беру из расчета 12-15 шт. на порцию, сколько это в граммах, не знаю.
Картофель - 2 шт.,
Плавленый сыр - 100 г,
Лук,
морковка,
лавровый лист,
зелень.

Готовим Суп из пельменей сливочный. Однажды у меня было немного пельменей и три голодных рта. Чтобы их накормить я придумала такой вот легкий сливочный супец.
Собственно, идея сливочного супа не нова, да и пельмени многие едят с бульйоном. Возможно, я не совершила открытие, но подаю еще одну идею быстрого и вкусного блюда.
Итак, готовим основу для супа.
В кипящую воду кладем резанный картофель и лук. Я еще добавляю сушеный корень петрушки.
Пока все это варится, пассеруем мелко натертую морковку.
Когда картошка будет готовой, добавляем пельмени и варим их до готовности.
В конце приготовления добавляем морковку и плавленный сыр (у меня был пастообразный, а брусочек надо порезать на дольки и дать 2-3 минуты раствориться).
Суп посолить, посыпать зеленью и подавать к столу.
Суп получается сытный и одновременно легкий. Так что, даже на ужин можно приготовить.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Суп из пельменей сливочный


рейтинг рецепта  
2.9 5 40
 
- Официант, у меня муха в супе!
- Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.


Комментарии посетителей (4)

Lyudmila 24.11.2012 13:54
хороший супец, люблю иногда пельмени с бульоном Вкуснятина такое тоже пойдет Улыбка
Сусанна 22.11.2012 16:56
маслом кашу не испортить- как говорят.а почему должно быть не вкусно и главно экономия какая 12 пельменей и семья сыта.молодец придумала не плохо.
Verunya 20.11.2012 21:28
Отличный такой супчикБраво!
Таська 20.11.2012 12:32
Влюблен И я такое люблю и готовлю! Вот только без сыра,но теперь попробую и такой вариант. Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Блюда на скорую руку



  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Курица с огурцами
    Куриное филе (можно использовать индюшиное мясо) нарезать порционно и слегка отбить. Поперчить(не солить), слегка приправить куриными специями и и оставить минут на 15.
    Маринованные огурцы (можно брать бочковые)... дальше
  • Нежные розочки
    рецепт Нежные розочки Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
    За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см. Дно блюда выстелить зеленью, на... дальше
  • Баклажаны с сырной заправкой. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
    В майонез выдавить чеснок, добавить зелень, натереть туда сыр, перемешать.
    Лук почистить, порезать четвертькольцами /кстати, кто-то на сайте впервые применил это понятие - спасибо!/ обжарить на растительном масле... дальше
  • Бутерброд "Киви"
    Замороженный сырок натереть на терке, смешать с майонезом и молотым перцем. Ломтики батона намазать этой массой и сверху положить тонкий ломтик киви. И наслаждайтесь!!! дальше
  • Бутерброд по-бирмингемски
    Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку.
    Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны,... дальше
  • Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"
    рецепт Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
    Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 13>

Блюда на скорую руку...

Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....) Суп из пельменей сливочный Бутерброд "Безотказный" Бутербродик "На отдыхе"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам