Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре

Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
Ингредиенты:
Для свинины:
Свинина - 500 гр.,
Апельсин - 1 шт.,
Лесные грибы - 250 гр.,
Лук - 1 шт.,
Горчица - 0,5 ч.л.,
Мёд - 0,5 ч.л.,
Сливочное масло - 20-30 гр.,
Растительное масло для жарки.

Для пюре:

Отварной молодой горошек - 400 гр. (подойдёт и консервированный),
Отварная морковь - 300 гр.,
Лук порей - 200 гр.,
Зелень - 1 пуч.,
Сливочное масло - 50 гр.

Готовим Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре. Свинину разрезать на 5-6 пластинок поперёк волокон, немного отбить и замариновать в 2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока, зубке чеснока и специях на 15-20 мин.
Тем временем очистить от плёнок апельсиновые дольки, оставить для начинки мяса столько кусочков, сколько у вас мясных пластинок, остальные перебить в блендере с луковицей, горчицей и мёдом.
Завернуть апельсиновую начинку в мясо, скрепить зубочисткой каждый рулетик и обжарить на очень сильно разогретом масле с двух сторон до золотой корочки. Затем сложить в формочку для запекания, удалив зубочистки.
Убавить огонь и на ту же сковороду вылить апельсиново-луковый микс. От остатков поджаренного мяса соус сразу станет приятно-коричневого цвета. Прокипятить его минут 5, затем добавить свежие или маринованные лесные грибы и сливочное масло, проварить ещё 10 минут.
Залить соусом мясо в форме и поставить в разогретую духовку на 10 мин.

На гарнир хорошо подойдёт горохово-морковное пюре. Для него взбить в блендере отварной (или консервированный) горошек, отварную морковь, припущенный лук порей и зелень, сдобрить сливочным маслом.

Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре готова.
Приприятнейшего аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт
Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре


рейтинг рецепта  
2.0526 5 19
 


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 20.12.2012 08:59
СимпатичноДаК праздничному столу даже подойдет,думаюДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
    рецепт Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре Свинину разрезать на 5-6 пластинок поперёк волокон, немного отбить и замариновать в 2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока, зубке чеснока и специях на 15-20 мин.
    Тем временем очистить от плёнок апельсиновые... дальше
  • Помидоры в ореховом соусе
    1) Вымойте свежие овощи. Салат тонко нашинковать, огурцы нарезать кружочками, помидоры - небольшими дольками.
    2) Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
    Сбрызните лимонным соком, слегка пожмите... дальше
  • Фаршированный пеленгас
    Пеленгас разрезаем вдоль хребта, вынимаем мясо с косточками, отделяя аккуратно кожу.
    Лук и морковку очистить, лук - нарезать полукольцами, морковь - натереть на терке. Все вместе обжарить на растительном масле.
    ... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <1... 56789101112131415>

Новогодние рецепты...

Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах Креветочный коктейль Салат "Ласточкино гнездо" Салат "Новый год 2010"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам