Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Помидоры в ореховом соусе

Ингредиенты:
Продукты на 4 порции:
6 помидоров,
3 огурца,
1 луковица,
1 банка (200 г) консервированной кукурузы,
3 ст.л. маслин (либо оливки),
пучок салата,
100 г грецких орехов (можно заменить на любые другие),
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока (можно заменить клюквенным),
черный молотый перец.

Готовим Помидоры в ореховом соусе. 1) Вымойте свежие овощи. Салат тонко нашинковать, огурцы нарезать кружочками, помидоры - небольшими дольками.
2) Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Сбрызните лимонным соком, слегка пожмите руками и оставьте на 5 мин.
3) Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и оставить на 5 мин.
4) Орехи высыпать в небольшую пиалку и растолочь пестиком в однородную массу. Добавить масло, лимонный сок и тщательно взбить.
5) Залейте овощи соусом, перемешайте и выложите на тарелку, добавив кукурузу и репчатый лук. Украсить салат маслинами и посыпать черным молотым перцем.
Проголосуйте за рецепт
Помидоры в ореховом соусе


рейтинг рецепта  
1.5714 5 7
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (3)

ксения 28.08.2009 08:09

какую роль тут играют кукуруза и маслины? 100% лишние. Я бы остановилась на двух первых позициях, это полезно, вкусно и более традиционно!

Людмила 02.09.2009 16:45

Роль кукурузы и маслин - это праздничный вид, т.к. рецепт Новогодний)

вита 29.09.2009 21:55

клас клас клас!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
    рецепт Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре Свинину разрезать на 5-6 пластинок поперёк волокон, немного отбить и замариновать в 2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока, зубке чеснока и специях на 15-20 мин.
    Тем временем очистить от плёнок апельсиновые... дальше
  • Помидоры в ореховом соусе
    1) Вымойте свежие овощи. Салат тонко нашинковать, огурцы нарезать кружочками, помидоры - небольшими дольками.
    2) Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
    Сбрызните лимонным соком, слегка пожмите... дальше
  • Фаршированный пеленгас
    Пеленгас разрезаем вдоль хребта, вынимаем мясо с косточками, отделяя аккуратно кожу.
    Лук и морковку очистить, лук - нарезать полукольцами, морковь - натереть на терке. Все вместе обжарить на растительном масле.
    ... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <1... 56789101112131415>

Новогодние рецепты...

Тарталетки с грибами Пирог с сыром и индюшкой Салат "Новогодний бал" Салат "Гранатовый браслет"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам