Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Cалат с морковью и мясом
Ингредиенты:
0,5 кг моркови; 200 гр. отварного мяса или языка; 300 гр. репчатого лука; 0,5 ч. ложки черного перца; майонез; подсолнечное масло для жарки. Готовим Cалат с морковью и мясом. Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб стекло лишнее масло. Лук нарезать полукольцами и также приготовить, как и морковь. Мясо или язык, отваренные в подсоленой воде, нарезать соломкой. Все смешать с майонезом и черным перцем. Очень вкусно. Может у этого салата есть название, но я его не знаю. Этот салат готовила моя подруга еще во времена СССР.
Комментарии посетителей (52)
ЛюСей 13.08.2014 14:05
подобный салат готовлю с печенью, отвариваю предварительно и на крупной терке тру, и немножко чесночка туда, очень вкусно, нужно будет с мясом попробовать
dewchonka77 16.12.2012 11:50
Довольно вкусно. Но на будущее буду брать меньша моркови, для начала. И наверное больше мяска Муж назвал его "мужским сытным салатом" . Правда, морковку, натёртую на корейской тёрке, немного неудобно потом кушать, точнее брать-отделять от остального салата. Морковь как-то так тесно переплетается. А так...будем делать
Алёна KZ 19.12.2012 05:22
Мы называем такой салат "Хе",хотя ,конечно, не настоящий это Хе, но очень вкусный Юля,ты майонез добавляла?
dewchonka77 19.12.2012 15:17
Добавляла. Майонеза ещё и прилично идёт - морковка, мясо впитывают. Я на тефлоновой сковородке чуточку морковку и лук припустила - ушло растительного масла совсем капельку
Нина 18.10.2009 05:33
Салат называется "Обжорка", очень простой в приготовлении и очень сытный.
Наталья Белова 04.09.2009 00:19
а я делаю с печенкой. Тоже очень вкусно
саша 17.10.2009 00:01
вместе с огурчиками он называется "Обжорка"
Инесса 01.09.2009 18:16
Салат- хороший.его моя мама готовит, только она вместо языка добавляет отварные индюшкины сердечки, нарезанные соломкой..очень-очень вкусно..
30.08.2009 06:50
Я морковку не жарю совсем.
Вита 25.08.2009 20:22
показать еще 42 коментариев
В похожий салат добавляла маринованных грибочков для кислоты, а перед подачей -белые сухарики, быстро обжаренные на постном масле с чесночком.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |