Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Блинчики по-херсонски
Ингредиенты:
1 стакан кефира или простокваши, 0,5 ч.л.соды, 1/8 ч.л. соли, кипяток, мука. Готовим Блинчики по-херсонски. Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны. Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния. На смазанную горячую сковороду выливаем порциями тесто. Наклоняя сковороду, разливаем тесто равномерно по дну и жарим с двух сторон. Можно есть эти блинчики со сметаной, вареньем, медом и т.д., а можно завернуть в них любой фарш. Отличаются от других блинчиков повышенной пористостью и сочностью. P.s. Если у вас не очень хорошая мука, добавьте в тесто 1 яйцо.
Комментарии посетителей (19)
Budilka 14.03.2013 14:12
Отличные блины! Сделала точно по рецепту и все замечательно получилось. Быстро, просто, красиво. Автору моя глубокая благодарность.
Alika 21.02.2012 11:09
А яйца не нужны?
надежда 13.05.2010 10:49
Попробую и отвечу!
Любочка 15.12.2009 07:47
Сегодня нажарила блины, фото прилагаю. Получилось 22шт. Ни одного комом, отличный рецепт!!!!
julie_hot 03.12.2009 18:18
Скажите, а блинчики получаются толстые или тонкие? хотелось-бы сегодня испечь, толстые не люблю:((
Аня 04.12.2009 05:08
так СКОЛЬКО муки???
надежда 13.05.2010 10:48
читайте внимательно, смотреть надо по консистенции.Там все написано!!!!
ирина 19.07.2009 10:46
Только,что сделала,спасибо за рецепт,никогда не делала на кефире.Красота и объеденье.Правда я все-таки добавила яйцо и ложку сахара
Светлана 15.11.2009 09:40
яйцо заменяет кипяток!
Кристина 25.05.2009 08:48
показать еще 9 коментариев
Я умею готовить, но у меня никогда не получались такие вкусные блины. Спасибо!!!!!!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |