Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинчики по-херсонски

Блинчики по-херсонски
Ингредиенты:
1 стакан кефира или простокваши,
0,5 ч.л.соды,
1/8 ч.л. соли,
кипяток,
мука.

Готовим Блинчики по-херсонски. Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
На смазанную горячую сковороду выливаем порциями тесто. Наклоняя сковороду, разливаем тесто равномерно по дну и жарим с двух сторон.
Можно есть эти блинчики со сметаной, вареньем, медом и т.д., а можно завернуть в них любой фарш.
Отличаются от других блинчиков повышенной пористостью и сочностью.
P.s. Если у вас не очень хорошая мука, добавьте в тесто 1 яйцо.
Проголосуйте за рецепт
Блинчики по-херсонски


рейтинг рецепта  
4.0588 5 34
 
Жалуется мужик на свою жизнь другому:
- Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену...
- Так ты ее пропей!!!


Комментарии посетителей (19)

Budilka 14.03.2013 14:12
Отличные блины! Сделала точно по рецепту и все замечательно получилось. Быстро, просто, красиво. Автору моя глубокая благодарность.
Alika 21.02.2012 11:09
А яйца не нужны? Удивление
надежда 13.05.2010 10:49

Попробую и отвечу!

Любочка 15.12.2009 07:47

Сегодня нажарила блины, фото прилагаю. Получилось 22шт. Ни одного комом, отличный рецепт!!!!

julie_hot 03.12.2009 18:18

Скажите, а блинчики получаются толстые или тонкие? хотелось-бы сегодня испечь, толстые не люблю:((

Аня 04.12.2009 05:08

так СКОЛЬКО муки???

надежда 13.05.2010 10:48

читайте внимательно, смотреть надо по консистенции.Там все написано!!!!

ирина 19.07.2009 10:46

Только,что сделала,спасибо за рецепт,никогда не делала на кефире.Красота и объеденье.Правда я все-таки добавила яйцо и ложку сахара

Светлана 15.11.2009 09:40

яйцо заменяет кипяток!

Кристина 25.05.2009 08:48

Я умею готовить, но у меня никогда не получались такие вкусные блины. Спасибо!!!!!!!!

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Блинчики от Анютки :)
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Блинный пирог
    рецепт Блинный пирог Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
    Порезать на маленькие кусочки по косой линии.... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека, в зависимости от наличия... дальше
  • Морковные оладьи
    рецепт Морковные оладьи Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
    Жарить оладьи на растительном масле.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
    рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!! В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Масленица на пороге - готовь блины...

Лазанья с блинами и грибами Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой Творожные оладьи Мешочки с начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам