| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Шампиньоны (среднего размера) - 10-15 шт.,
 перепелиные яйца отварные - 10-15 шт.,
 морковь по-корейски - 150-200 г,
 лук - 1-2 шт.,
 сметана или майонез - 1-2 ст.л.,
 лавровый лист - 2 шт.,
 перец душистый горошек - 2 шт.,
 соль,
 перец черный молотый,
 масло растительное - для жарки,
 зелень укропа - для украшения.
 
				
		Готовим Канапе "Гнездышко". Шампиньоны вымыть и отрезать у каждого грибочка ножку. Ножки мелко порезать. Также порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле нарезанные ножки грибов с луком, посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки добавить сметану или майонез и подержать на огне минут 5.Оставшиеся шляпки шампиньонов отварить в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, душистого перца. Все остудить.
 Перепелиные яйца очистить от скорлупы.
 Начинаем собирать наши канапе. На тарелку выкладываем шляпки грибов. Каждую шляпку фаршируем обжаренными грибами с луком. Затем выкладываем немного морковки по-корейски и сверху = перепелиное яйцо. Нанизываем все составные части канапе на шпажку или зубочистку и украшаем блюдо по периметру зеленью укропа.
 Количество грибов и перепелиных яиц можно увеличить пропорционально количеству гостей.
 Яркие, вкусные и оригинальные канапе можно подавать к праздничному столу и слушать восторги гостей.
 Приятного аппетита!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептКанапе "Гнездышко" |  |  |  | 
                      - Официант, вы мне принесли кофе или чай?- А вы что, не можете разобрать?
 - Нет.
 - Тогда какая вам разница?
 |  
			Комментарии посетителей (3) 
			            						 
				
				Богуш Ольга 06.12.2014 15:35
									    
				
				ЛюСей 02.12.2014 15:34
									неплохая идея, немного смущает морковка(точнее, как это будет выглядеть, кода будешь брать и подносить ко рту), может туда оливку?! А идея хорошая, спасибо   
				
				Админ 03.12.2014 18:51
									Морковка была домашняя, тертая на мелкой "корейской терке", держалась в канапэ плотненько и поэтому ничего не выпадало. Проверено мной и гостями...															 
	
                        
		
                
		
                            Кролик в собственном соку 
                            
					
													 
												Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год))) 
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
						дальшеФаршированая цветная капуста "Александрия" 
                            
					
													 
												Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.  
В...
						дальшеПомидоры фаршированные от Натали 
                            
					
													 
												Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
						дальшеТарталетки с грибами 
                            
					
													 
												Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. 
Яйца сварить вкрутую. 
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить. 
Наполнить...
						дальшеСвининка с яблоками 
                            
					
													 
												Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
						дальшеБутерброд "Жульен на булочке" 
                            
					
													 
												 Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане. 
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
						дальшеКуриное филе, фаршированное грибами 
                            
					
												Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
						дальшеКурица на банке 
                            
					
													 
												В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко. 
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной 
На холодный противень положить лист...
						дальшеТорт "Илона" 
                            
					
												Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.  
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам. 
Таким образом, торт выходит из...
						дальшеСалат "Ласточкино гнездо" 
                            
					
													 
												Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |