| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				
				Ингредиенты:2 апельсина,  4 ст.л. коньяка,  3 грецких ореха,  5 ч.л. сахарной пудры. 
				
		Готовим "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны. Очень хорошо подавать к шампанскому!                   Очистить апельсины. Очищенную мякоть разделить на дольки и аккуратно снять пленочки с долек. Нарезать на 3-4 части. Уложить в салатницу посыпать сах.пудрой. Поставить на 20-30 мин. в холодильник. Перед подачей полить коньяком и посыпать орешками толчеными.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецепт"Новогодний сувенир" от Елены Борисовны |  |  |  | 
                      В привокзальном ресторане.- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
 - Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.
 |  
			Комментарии посетителей (13) 
			            						 
				
				Алёна KZ 25.12.2013 16:42
									И в новогоднее меню включила его   
				
				Алёна KZ 20.03.2012 08:03
									Приготовила на пробу одну порцию   вкусно.Без шампанского на десерт гостям подам.У нас завтра Наурыз - это восточный Новый год   
				
				Алёна KZ 20.03.2012 15:58
									И думаю стоит перенести его из напитков в десерты   
				
				ЛюСей 20.12.2012 09:07
									вкусно говоришь,    попробуем   
				
				одесса 10.07.2009 08:57
									бред!!)))) 
				
				Елена Юрьевна 02.07.2009 07:41
									Очень хороший рецепт-недорогой,быстрый,оригинальный.Обязательно приготовлю на Н.г. 
				
				Даша 03.09.2009 06:22
									Рецепт просто супер Обязательно попробуйте на Новый год  
				
				Света 22.12.2007 08:29
									также коньяк можно заменить водкой,кстати не плохо полу4ается
 
				
				Елена 18.09.2008 12:45
									Коньяк к шампанскому:)
 
				
				Елена Борисовна 20.09.2008 01:33
									показать еще 3 коментариевКоньяк для аромата!!!   
	
                        
		
                
		
                            Кролик в собственном соку 
                            
					
													 
												Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год))) 
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
						дальшеФаршированая цветная капуста "Александрия" 
                            
					
													 
												Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.  
В...
						дальшеПомидоры фаршированные от Натали 
                            
					
													 
												Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
						дальшеТарталетки с грибами 
                            
					
													 
												Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. 
Яйца сварить вкрутую. 
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить. 
Наполнить...
						дальшеСвининка с яблоками 
                            
					
													 
												Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
						дальшеБутерброд "Жульен на булочке" 
                            
					
													 
												 Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане. 
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
						дальшеКуриное филе, фаршированное грибами 
                            
					
												Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
						дальшеКурица на банке 
                            
					
													 
												В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко. 
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной 
На холодный противень положить лист...
						дальшеТорт "Илона" 
                            
					
												Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.  
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам. 
Таким образом, торт выходит из...
						дальшеСалат "Ласточкино гнездо" 
                            
					
													 
												Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |