|
Ингредиенты: Тиляпия - 4 филе, масло сливочное - 100г, лимон - 2шт., чеснок - 3 зуб., петрушка - 1/2 пучка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Готовим Тиляпия в лимонно-чесночном соусе. Тиляпия в лимонно-чесночном соусе - довольно быстро готовится когда гости буквально вот-вот придут. Вместо тиляпии можно взять филе панагасиуса, морского окуня, трески...
Итак, филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать выдавленный через пресс чеснок, с солью, перцем и натертой на терке цедрой 1/2 лимона. Этой смесью натереть филе тиляпии и оставить минут на 10-15.
Петрушку порубить. Из лимонов выдавить сок.
На сковороде растопить сливочное масло и добавить в него петрушку и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180С. В форму для запекания выкладываем филе тиляпии, поливаем полученным соусом и ставим в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита. Можно угощать гостей!
Проголосуйте за рецепт Тиляпия в лимонно-чесночном соусе
|
|
|
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего. - Пожалуйста, счет.
|
- Бутер с солеными огурцами
Поджарить на растительном масле хлеб, разделенный на четвертинки. После того, как он поджарится, намазать кетчупом, положить сверху огурчики, а на них чеснок, разрезанный дольками, и сверху намазать майонез. ...
дальше
- Супчик "Абрамчик"
Очень-очень быстро готовится и удивительно вкусно.
Сварить картошку без соли (строго). Слить отвар в другую кастрюлю. Из картошки сделать пюре (добавив соль, молоко, слив. масло).
Отвару картошки дать закипеть,...
дальше
- Тиляпия в лимонно-чесночном соусе
Тиляпия в лимонно-чесночном соусе - довольно быстро готовится когда гости буквально вот-вот придут. Вместо тиляпии можно взять филе панагасиуса, морского окуня, трески...
Итак, филе вымыть и обсушить бумажным...
дальше
- Салат с маслинами (из серии Мы Вас не ждали, а Вы...)
Маслины разрезать поперек на 2 части. Помидоры - кусочками чуть крупнее, лук - не очень мелко.
Добавить масло, соль, перец, перемешать.
Подать в салатнице, притрусив зеленью.
Приятного аппетита!
дальше
- Бутерброды из серии "А мы Вас не ждали, а Вы....
Батон порезать тонко. Лук и огурцы мелко порезать, перец - тоненькой соломкой.
Яйца, лук, масло, соль, перец тщательно раздавите вилкой.
На смазанный маслом батон, положите массу и украсьте зеленью и красным...
дальше
- Бутерброды из серии "А мы Вас не ждали, а Вы....
Батон порезать тонко. Лук и огурцы мелко порезать, перец - тоненькой соломкой.
Яйца, лук, масло, соль, перец тщательно раздавите вилкой.
На смазанный маслом батон, положите массу и украсьте зеленью и красным...
дальше
- Салат из яиц
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца натираем на морковной терке, или трем на роторной (что удобнее), или мнем вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук (не имеет значение репчатый или зеленый - обычно зимой репчатый, а...
дальше
- Галушки гречневые, Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
Из муки, яиц и пол-стакана воды замесить не крутое тесто, раскатать лист в полсантиметра, нарезать квадратики или ромбики 2-3 см.
Для детей делали зверушек, сердечки выемками из детского игрушечного набора для...
дальше
- Бутерброды "От сестрички"
Этим рецептом поделилась со мной моя сестра, отсюда и название.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1-1,5 см., если берете батон, то каждый кусочек лучше разрезать пополам.
Поджарить хлеб в...
дальше
- Лёгкая закуска из помидор и сыра "Моцарелла"
1) Помидоры нарезать кружочками и выложить на тарелку,
2) Моцареллу также порезать кружочками и выложить поверх помидор.
3) Посыпать всё смесью перцев и обильно залить маслом с базиликом (масла не вздумайте...
дальше
|
|