|
Ингредиенты: Авокадо - 2шт., креветки варено-мороженные - 200г, яйца - 1-2шт., сыр твердый - 100г, лимон - 2 кружочка для украшения, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, майонез.
Готовим Лодочки из авокадо. Для этого красивого, праздничного и вкусного блюда надо взять спелые, мягкие авокадо и разрезать их на две половинки. Вынуть косточку и чайной ложкой аккуратно достать всю мякоть, чтобы осталась одна корочка. Мякоть авокадо нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
Креветки разморозить и очистить от голов и панцирей.
Сыр нарезать тонкими полосочками-брусочками.
Смешать все нарезанные ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Фаршируем полученным салатом лодочки из авокадо и украшаем кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Лодочки из авокадо
|
|
|
- Официант! Отбивная очень жесткая! - Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс. - Но я ее уже начал... - Ничего, бифштекс уже тоже начат.
|
- Салат "I Love You"
Говядину отварить до готовности с пряностями (соль, любисток или сельдерей, лук репчатый, перец черный горошком), нарезать соломкой.
Ветчину свинную нарезать соломкой.
Шампиньоны почистить, нарезать...
дальше
- Закуска "Грибное место"
Сваренные вкрутую яйца - это "ножки" будущих грибов), помидоры, разрезанные пополам -"шапочки" грибочков.
1-я начинка:
мелко нарезанную сельдь смешиваем с яблоком (тоже мелко нарезанным), желтком яиц, заправляем...
дальше
- Салат "Восхищение"
Отделить мясо копченой курицы от костей, порезать.
Мякоть чернослива порезать на кусочки, чуть меньше чем куриные (но не очень мелко).
Грецкий орех порезать не очень мелко, но и не очень крупно.
Добавить...
дальше
- Коктейль "Красный"
Соки можно купить, но если отжать прямо из фруктов - будет вкуснее.
Смешать соки в шейкере, добавить сироп "Гренадин". Добавить кубик льда и встряхнуть несколько раз.
Разливать по высоким стаканам с трубочками :))
дальше
- Канапе "Гнездышко"
Шампиньоны вымыть и отрезать у каждого грибочка ножку. Ножки мелко порезать. Также порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле нарезанные ножки грибов с луком, посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки...
дальше
- Лодочки из авокадо
Для этого красивого, праздничного и вкусного блюда надо взять спелые, мягкие авокадо и разрезать их на две половинки. Вынуть косточку и чайной ложкой аккуратно достать всю мякоть, чтобы осталась одна корочка. Мякоть...
дальше
- Тарталетки с семгой и яйцами
Тарталетки с семгой и яйцами - праздничная вкусная закуска, которую быстро и легко приготовят даже начинающие хозяйки.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Семгу нарезать...
дальше
- Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы были на один "укус" в готовом блюде. Чеснок очистить, укроп мелко порубить.
Обжарить шампиньоны, помешивая, на...
дальше
- Новогоднее печенье "Козули"
Готовим тесто:
1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь...
дальше
- Шоколадно-кофейный десерт
Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо...
дальше
|
|