|
Ингредиенты: Яйца, помидоры, 1 начинка: сельдь, половина яблока, зеленый лук, горчица, майонез. 2 начинка: грибы, ветчина, сметана, соль, перец. 3 начинка: печень, сливочное масло, жареный лук, отварная морковь. 4 начинка: консерва "Сардина", рис, майонез, зелень.
Готовим Закуска "Грибное место". Сваренные вкрутую яйца - это "ножки" будущих грибов), помидоры, разрезанные пополам -"шапочки" грибочков.
1-я начинка:
мелко нарезанную сельдь смешиваем с яблоком (тоже мелко нарезанным), желтком яиц, заправляем горчицей и майонезом.
2-я начинка:
подсоленные грибы жарим в сметане, а под конец добавляем ветчину.
3-я начинка:
жарим любую печень, нарезанную небольшими кусками, с большим количеством лука (до полной готовности). Пропущенную через мясорубку печень с луком смешиваем с натертой отварной морковью и сливочным маслом. У вас должен получиться паштет. Не жалейте моркови и лука. Благодаря им паштет сладковатый и очень нежный.
4-я начинка: консерву размять вилкой, смешать с отварным рисом, желтком яиц, зеленью и заправить майонезом.
Эти начинки можно готовить по очереди, а можно сделать ассорти на блюде - поляне. Конечно, трудоемко готовить все 4 начинки, но если не полениться - ваши гости будут удивлены разнообразием вкусов одинаковых на вид грибочков.
P.S. Шапочки можно сделать коричневыми, покрасив половинки яиц в крепком черном чае.
Проголосуйте за рецепт Закуска "Грибное место"
|
|
|
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский! - Чем могу служить, Ваше преосвященство?...
|
Комментарии посетителей (9)
ирина 05.08.2009 18:45
чет я не поняла....что начинять яйца или помидоры.....
Полина 15.08.2009 01:07
Помидоры_)
Иришка 27.10.2009 00:26
Нет,Полина...Как раз яйца начиняем,а "шапочки"можно делать из помидора(как мухоморы)или из крашеного яйца.
Наталия 25.06.2009 20:08
Необычный и,думаю,вкуснейший будет салат!!!
Иришка 29.06.2009 04:24
Спасибо хозяюшки за столь высокую оценку!
манюня 14.06.2009 17:32
клаааааааааааааааааааааас
маша 14.06.2009 16:15
я в восторге. это самый лучший рецепт из всех. спасибо. это суууууууупеееееер.
Гость 13.09.2008 07:28
Очень интересный рецепт
ириша 12.10.2008 18:17
спасибо
- Салат "I Love You"
Говядину отварить до готовности с пряностями (соль, любисток или сельдерей, лук репчатый, перец черный горошком), нарезать соломкой.
Ветчину свинную нарезать соломкой.
Шампиньоны почистить, нарезать...
дальше
- Закуска "Грибное место"
Сваренные вкрутую яйца - это "ножки" будущих грибов), помидоры, разрезанные пополам -"шапочки" грибочков.
1-я начинка:
мелко нарезанную сельдь смешиваем с яблоком (тоже мелко нарезанным), желтком яиц, заправляем...
дальше
- Салат "Восхищение"
Отделить мясо копченой курицы от костей, порезать.
Мякоть чернослива порезать на кусочки, чуть меньше чем куриные (но не очень мелко).
Грецкий орех порезать не очень мелко, но и не очень крупно.
Добавить...
дальше
- Коктейль "Красный"
Соки можно купить, но если отжать прямо из фруктов - будет вкуснее.
Смешать соки в шейкере, добавить сироп "Гренадин". Добавить кубик льда и встряхнуть несколько раз.
Разливать по высоким стаканам с трубочками :))
дальше
- Лодочки из авокадо

Для этого красивого, праздничного и вкусного блюда надо взять спелые, мягкие авокадо и разрезать их на две половинки. Вынуть косточку и чайной ложкой аккуратно достать всю мякоть, чтобы осталась одна корочка. Мякоть...
дальше
- Тарталетки с семгой и яйцами
Тарталетки с семгой и яйцами - праздничная вкусная закуска, которую быстро и легко приготовят даже начинающие хозяйки.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Семгу нарезать...
дальше
- Канапе "Гнездышко"

Шампиньоны вымыть и отрезать у каждого грибочка ножку. Ножки мелко порезать. Также порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле нарезанные ножки грибов с луком, посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки...
дальше
- Шоколадно-кофейный десерт

Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо...
дальше
- Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами

Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы были на один "укус" в готовом блюде. Чеснок очистить, укроп мелко порубить.
Обжарить шампиньоны, помешивая, на...
дальше
- Новогоднее печенье "Козули"
Готовим тесто:
1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь...
дальше
|
|