Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Канапе "Гнездышко"

Канапе "Гнездышко"
Ингредиенты:
Шампиньоны (среднего размера) - 10-15 шт.,
перепелиные яйца отварные - 10-15 шт.,
морковь по-корейски - 150-200 г,
лук - 1-2 шт.,
сметана или майонез - 1-2 ст.л.,
лавровый лист - 2 шт.,
перец душистый горошек - 2 шт.,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное - для жарки,
зелень укропа - для украшения.

Готовим Канапе "Гнездышко". Шампиньоны вымыть и отрезать у каждого грибочка ножку. Ножки мелко порезать. Также порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле нарезанные ножки грибов с луком, посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки добавить сметану или майонез и подержать на огне минут 5.
Оставшиеся шляпки шампиньонов отварить в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, душистого перца. Все остудить.
Перепелиные яйца очистить от скорлупы.
Начинаем собирать наши канапе. На тарелку выкладываем шляпки грибов. Каждую шляпку фаршируем обжаренными грибами с луком. Затем выкладываем немного морковки по-корейски и сверху = перепелиное яйцо. Нанизываем все составные части канапе на шпажку или зубочистку и украшаем блюдо по периметру зеленью укропа.
Количество грибов и перепелиных яиц можно увеличить пропорционально количеству гостей.
Яркие, вкусные и оригинальные канапе можно подавать к праздничному столу и слушать восторги гостей.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Канапе "Гнездышко"


рейтинг рецепта  
4 5 20
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Комментарии посетителей (3)

Богуш Ольга 06.12.2014 16:35
Браво!Браво!Браво!
ЛюСей 02.12.2014 16:34
неплохая идея, немного смущает морковка(точнее, как это будет выглядеть, кода будешь брать и подносить ко рту), может туда оливку?! А идея хорошая, спасибоУлыбка
Админ 03.12.2014 19:51
Морковка была домашняя, тертая на мелкой "корейской терке", держалась в канапэ плотненько и поэтому ничего не выпадало. Проверено мной и гостями...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Салат "I Love You"
    Говядину отварить до готовности с пряностями (соль, любисток или сельдерей, лук репчатый, перец черный горошком), нарезать соломкой.
    Ветчину свинную нарезать соломкой.
    Шампиньоны почистить, нарезать... дальше
  • Закуска "Грибное место"
    Сваренные вкрутую яйца - это "ножки" будущих грибов), помидоры, разрезанные пополам -"шапочки" грибочков.
    1-я начинка:
    мелко нарезанную сельдь смешиваем с яблоком (тоже мелко нарезанным), желтком яиц, заправляем... дальше
  • Салат "Восхищение"
    Отделить мясо копченой курицы от костей, порезать.
    Мякоть чернослива порезать на кусочки, чуть меньше чем куриные (но не очень мелко).
    Грецкий орех порезать не очень мелко, но и не очень крупно.
    Добавить... дальше
  • Коктейль "Красный"
    Соки можно купить, но если отжать прямо из фруктов - будет вкуснее.
    Смешать соки в шейкере, добавить сироп "Гренадин". Добавить кубик льда и встряхнуть несколько раз.
    Разливать по высоким стаканам с трубочками :)) дальше
  • Канапе "Гнездышко"
    рецепт Канапе "Гнездышко" Шампиньоны вымыть и отрезать у каждого грибочка ножку. Ножки мелко порезать. Также порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле нарезанные ножки грибов с луком, посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки... дальше
  • Лодочки из авокадо
    рецепт Лодочки из авокадо Для этого красивого, праздничного и вкусного блюда надо взять спелые, мягкие авокадо и разрезать их на две половинки. Вынуть косточку и чайной ложкой аккуратно достать всю мякоть, чтобы осталась одна корочка. Мякоть... дальше
  • Тарталетки с семгой и яйцами
    Тарталетки с семгой и яйцами - праздничная вкусная закуска, которую быстро и легко приготовят даже начинающие хозяйки.
    Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Семгу нарезать... дальше
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
    рецепт Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы были на один "укус" в готовом блюде. Чеснок очистить, укроп мелко порубить.
    Обжарить шампиньоны, помешивая, на... дальше
  • Новогоднее печенье "Козули"
    Готовим тесто:
    1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
    2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь... дальше
  • Шоколадно-кофейный десерт
    рецепт Шоколадно-кофейный десерт Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
    В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415>

Новогодние рецепты...

Кролик в собственном соку Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой" Фаршированные яйца с горчицей Крабовые палочки, фаршированные сельдью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам