| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Шампиньоны (среднего размера) - 10-15 шт.,
 перепелиные яйца отварные - 10-15 шт.,
 морковь по-корейски - 150-200 г,
 лук - 1-2 шт.,
 сметана или майонез - 1-2 ст.л.,
 лавровый лист - 2 шт.,
 перец душистый горошек - 2 шт.,
 соль,
 перец черный молотый,
 масло растительное - для жарки,
 зелень укропа - для украшения.
 
				
		Готовим Канапе "Гнездышко". Шампиньоны вымыть и отрезать у каждого грибочка ножку. Ножки мелко порезать. Также порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле нарезанные ножки грибов с луком, посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки добавить сметану или майонез и подержать на огне минут 5.Оставшиеся шляпки шампиньонов отварить в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, душистого перца. Все остудить.
 Перепелиные яйца очистить от скорлупы.
 Начинаем собирать наши канапе. На тарелку выкладываем шляпки грибов. Каждую шляпку фаршируем обжаренными грибами с луком. Затем выкладываем немного морковки по-корейски и сверху = перепелиное яйцо. Нанизываем все составные части канапе на шпажку или зубочистку и украшаем блюдо по периметру зеленью укропа.
 Количество грибов и перепелиных яиц можно увеличить пропорционально количеству гостей.
 Яркие, вкусные и оригинальные канапе можно подавать к праздничному столу и слушать восторги гостей.
 Приятного аппетита!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептКанапе "Гнездышко" |  |  |  | 
                      - Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.- А что такое, сэр?
 - Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
 |  
			Комментарии посетителей (3) 
			            						 
				
				Богуш Ольга 06.12.2014 15:35
									    
				
				ЛюСей 02.12.2014 15:34
									неплохая идея, немного смущает морковка(точнее, как это будет выглядеть, кода будешь брать и подносить ко рту), может туда оливку?! А идея хорошая, спасибо   
				
				Админ 03.12.2014 18:51
									Морковка была домашняя, тертая на мелкой "корейской терке", держалась в канапэ плотненько и поэтому ничего не выпадало. Проверено мной и гостями...															 
	
                        
		
                
		
                            Салат "I Love You" 
                            
					
												Говядину отварить до готовности с пряностями (соль, любисток или сельдерей, лук репчатый, перец черный горошком), нарезать соломкой. 
Ветчину свинную нарезать соломкой. 
Шампиньоны почистить, нарезать...
						дальшеЗакуска "Грибное место" 
                            
					
												Сваренные вкрутую яйца - это "ножки" будущих грибов), помидоры, разрезанные пополам -"шапочки" грибочков. 
1-я начинка: 
мелко нарезанную сельдь смешиваем с яблоком (тоже мелко нарезанным), желтком яиц, заправляем...
						дальшеСалат "Восхищение" 
                            
					
												Отделить мясо копченой курицы от костей, порезать. 
Мякоть чернослива порезать на кусочки, чуть меньше чем куриные (но не очень мелко). 
Грецкий орех порезать не очень мелко, но и не очень крупно. 
Добавить...
						дальшеКоктейль "Красный" 
                            
					
												Соки можно купить, но если отжать прямо из фруктов - будет вкуснее. 
Смешать соки в шейкере, добавить сироп "Гренадин". Добавить кубик льда и встряхнуть несколько раз.  
Разливать по высоким стаканам с трубочками :))
						дальшеЛодочки из авокадо 
                            
					
													 
												Для этого красивого, праздничного и вкусного блюда надо взять спелые, мягкие авокадо и разрезать их на две половинки. Вынуть косточку и чайной ложкой аккуратно достать всю мякоть, чтобы осталась одна корочка. Мякоть...
						дальшеТарталетки с семгой и яйцами 
                            
					
												 Тарталетки с семгой и яйцами - праздничная вкусная закуска, которую быстро и легко приготовят даже начинающие хозяйки.  
Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Семгу нарезать...
						дальшеКанапе "Гнездышко" 
                            
					
													 
												Шампиньоны вымыть и отрезать у каждого грибочка ножку. Ножки мелко порезать. Также порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле нарезанные ножки грибов с луком, посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки...
						дальшеШоколадно-кофейный десерт 
                            
					
													 
												Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли. 
В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо...
						дальшеАнтипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами 
                            
					
													 
												Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы были на один "укус" в готовом блюде. Чеснок очистить, укроп мелко порубить. 
Обжарить шампиньоны, помешивая, на...
						дальшеНовогоднее печенье "Козули" 
                            
					
												Готовим тесто: 
1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая. 
2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |