Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриная печень с макаронами

Куриная печень с макаронами
Ингредиенты:
Куриная печень с сердцем 500г.,
Макароны 250г. (1/2 упаковки),
масло растительное 100мл.,
соль, перец черный молотый, базилик сушеный - по вкусу.

Готовим Куриная печень с макаронами. Налить в сковороду масло и разогреть.
Печенки промыть, выложить в сковороду и обжарить на большом огне с двух сторон, посолив, поперчив и притрусив базиликом(по желанию). Выключить огонь и оставить стоять под крышкой до готовности макарон.
В 2 литра (не меньше) кипящей подсоленной воды всыпать макароны и сразу перемешать, отодвигая от дна. Как только закипят - опять перемешать, слегка уменьшить огонь и варить до готовности, периодически помешивая.
Откинуть на дуршлаг, обдать немного(стакан) холодной водой, дать стечь, высыпать в печенку и перемешать.
Совет: варите макароны в неэмалированной посуде, лучше в казанчике, аллюминиевой или металлической кастрюле и т.д.
Для киевлян - очень хороши макаронные изделия Киевской макаронной фабрики "КМФ" - не развариваются и очень вкусные - рекомендую!
А вот "Макфа" - разваривается - не рекомендую :)

Проголосуйте за рецепт
Куриная печень с макаронами


рейтинг рецепта  
3.4444 5 18
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (20)

Людмила 01.05.2009 11:44

Откуда столько эмоций? Любые макароны из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы не развариваются, фирма роли не играет. У "Макфы" есть хорошие, плохие и очень плохие макароны. Читайте состав на упаковке. Самая лучшая мука из твердых сортов пшеницы - дурум.

Людмила 30.05.2010 15:05

Макфу больше не буду покупать. При варке вода помутнела. После процеживания спагетти объединились в один блин. И варились всего-то минуты 3. Возможно это и подделка (Украина), но упаковка со всеми реквизитами классической Макфы. На одного любитетеля спагетти Макфа стало меньше.

Елена 14.01.2009 09:50

Полностью согласна, что лучшие из украинских макаронных изделий киевские. Нашей семье полюбились макароны "Тая".

08.02.2009 02:17

Макароны Макфа вы зря забраковали, а вот в аллюминиевой посуде варить НЕ рекомендую! Это очень вредно!

Елена 12.06.2008 01:13

Моя мама работала на макаронной фабрике и научила меня варить макароны, никогда не развариваются, в большом количестве воды, довести до кипения и выключить, накрыть крышкой и оставить на 10-15 митнут, я всегда по виду определяю. Всегда получается очень вкусно!

аноним 31.08.2008 17:32

нужно макароны минуты 3-5 проварить выключить накрыть крышкой минут 10 настаиваются промываем холодной водой в кастрюле растопить масло и высыпать макароны чуть чуть нагреть и даже самые дешевые будут вкусные

Юрко 18.04.2008 16:02

Да-да. Автор прав. "Макфа" - г... Лучше брать наши украинские. Луганские, кстати, очень вкусные "Агротон" или "Милам"

Юля 18.04.2008 04:19

Пойдёт! Как раз дома полпачки макарон и купила полкило печенки!

Sofi 05.03.2008 07:00

Я в шоке. Как можно так отстаивать Макфу, не понимаю. Не знаю, как насчет КМФ, в первый раз слышу,по-моему,их в России вообще нет. Но Макфу не покупаю даже в том случае, если в супермаркете кроме них, нет других макарон. Это извращение, а не макароны. Кроме цены, никаких плюсов.Либо на Украине это действительно лучшие макароны либо люди не ели ничего вкуснее.

Лариса 21.01.2008 18:22

Здесь ведь не в макаронах, а в скрытой рекламе продукции не имеющей такого спроса, как "Макфа".Эх,батюшка авторитет так дешево не достается, его нужно заработать! Делайте макароны не хуже "Макфы" и у Вас все будет хорошо.

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Печень "Вкусненькая" Курица по-балкански Ветчина индюшиная по-домашнему Куриные ножки тушеные от Инны

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам