Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама

Не дорого кафельная плитка, акция на сайте интернет-магазине i-plitka.com.ua.


День Святого Валентина
  • Канапе из ветчины остренькие
  • Рулетики  свинные
  • Бананы в шоколаде
  • Коктейль "Эльчик"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Десерт для моих любимых
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Десерт "Для Любимого"
  • Буженина с румяной корочкой
  • Банановое эскимо
  • Лодочки из авокадо
  • Банановый десерт "Кораблик"
  • Пирожные "Трепетные чувства"
  • Креветочная рыбка  с изюминкой
  • Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
  • Заливное (рецепт Марии)
  • Салат из креветок "Ди"
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Закуска "Поцелуйчики"
  • Куриные отбивные в кляре

Пасха

Пасха
Пасха Пасха Пасха Пасха Пасха
Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра,
дрожжи 75 г.(свежие),
яйца 8-10 шт.,
масло сливочное или маргарин 150г.,
сахар 0,5 кг.,
ванильный сахар 1 пакетик,
мука 9 стаканов,
соль 1,5 ч.л. без верха.

Пасха
Готовим Пасха. Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.
Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.

Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).
Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.
Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.
Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек.
Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой.
Выпечки получается очень много. Если есть желание - из половины теста можно испечь пасхальные пирожки или пирог с решеткой, а во вторую половину для пасок можете добавить стакан промытого изюма.

P.S. Поверьте, это тесто отнимет у вас весь день - начинать надо с утра!
Я решила схитрить, разделив приготовление на 2 дня и начав в 5 часов вечера. Умяв тесто хорошенько после добавления яиц с сахаром и накрыв крышкой, убрала на ночь в холодильник...
В итоге с утра получила богатый опыт выгребания теста из холодильника: оно пролезло сквозь решетку до самого низа, снеся тяжелую крышку и облепив всю кастрюлю.
Выводы:
1) пятилитровой кастрюли на указанную порцию явно недостаточно (после добавления маргарина я разделила тесто на две емкости)
2) холод тесту не помеха и оно прет во все стороны, сметая все преграды на своем пути - будете ставить в холодильник, увеличивайте емкость в 2 раза (10 литров, если влезет в холодильник:))
3) не смотря на все перипетии выпечка получилась отменная!!!! Рецепт отличный!
Проголосуйте за рецепт
Пасха


рейтинг рецепта  
4.6012 5 1023
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (312)

Оставить комментарий

Оленка 8002 07.04.2015 14:13
Зарееструвалась тільки для того щоб залишити коментарій до цього рецептіка.
Печу пасочку по цьому рецепту вже шостий рік. Одією порцією ми не обходимся то я печу дві (пригощаю рідних та близьких).Випічка пухка та солодка...с першого разу в мене получилась.
В цьому році довго шукала рецепт...помню що на фото каструлька чероненька в білий горохХитрое подмигивание...добре що знайшла.
Дякую Вам за рецепт та фото.

Написать ответ
Андрей79 24.04.2013 13:41
Когда изюм ложить и сколько?
Написать ответ
Мусяня 14.04.2012 10:53
Пробовала первый раз испечь пасху по этому рецепту.Пасха получилась с виду очень красивая и воздушная, и тесто хорошо подошло.Только запах дрожжей слышно,Эх! наверное надо ложить не 75гр., а хотя-бы 50 гр., а то получается перебор..
Написать ответ
настюша 14.04.2012 12:21
Спасибо за рецепт!все получилосьВкуснятинаУлыбка
Написать ответ
afina 14.04.2012 02:04
spasibo za recept, mne on ochen ponravilsia.. ob´jazatel´no poprobuiuБраво!
Написать ответ
Dolores Umbridge 14.04.2012 07:51
Знаете, дамы, я тоже считаю выпечку домашних пасок-традицией, которую поддерживаю в обязательном порядке.Солидарна во многом с valena7 , дрожжи нужны "живые", сдоба должна содержать кисломолочный продукт, одного молока недостаточно, огромное количество яиц-как-то 8-10, 25 желтков...-только отягощает продукт( и для желудка тоже), с сахаром-действительно, можно по-слаже, кто как любит, а жиры- правда хорошо комбинировать. В этот раз попробовала сливочное мсло и ( увидела в одном рецепте +)50 гр. растительного) У меня было оливковое рафинированное без запаха "для жарки".Добавила к сливочному и так же им смазала формы, положив на дно кружок бумаги.На вкус ещё не знаю-для меня до праздника это табу, а на вид- замечательно! равномерно подрумянились, прекрасно вышли из форм.К сожалению, не могу пока предложить Вам увидеть фото. но, возможно, учтете мой опыт, ведь печь паски можно ещё всю следующую неделю!Солнце
Написать ответ
Людок 13.04.2012 00:04
Впервые пекла паски самостоятельно.Использовала ваш рецепт.СПАСИБО!!!Все получилось, правда по времени у меня вышло 5 часов и муки чуть больше понадобилось, но результат меня порадовал.Еще раз СПАСИБО!!! 
Написать ответ
valena7 12.04.2012 15:55
С удовольствием присоединяюсь к высказываниям на счет рецепта! Спасибо. за информацию по-соотношению сухих дрожжей к свежим. что-то в этом году призабыла пропорции.
Я пеку пасхи уже много лет. последние года три на сухих дрожжах. Рецеп по-которому я пеку от бабушки. практически смысл с Вашим рецептом один и тот же. только в опару я вливаю теплое базарное молоко 150 гр. а в тесто 350 гр. кислого молока. в тесто кладу разнообразные жиры: базарную сметану или густые сливки. слив.масло. оливковое масло. в оригинальном рецепте. в прошлые времена добавляли еще смалец. жиров всего где-то 250 гр. ванилью пользуюсь только натуральной - в стрючках. и добавляю немного лимонного сока. и кардамона. изюм - само собой.
 И еще хотелось всем сказать. ПАСХУ ЕСТЬ ДО ВОСКРЕШЕНИЯ (т.е. воскресенья) НЕЛЬЗЯ!!!  ВСЕХ с наступающим праздником!
Написать ответ
Наталияя 07.04.2012 13:43
я поєтому рецепту делала пасху в прошлом году вишла изумительно  ! я обично с тестом совсем не дружу, а здесь удивились все , и дети с удовольствием ели.Улыбка
Написать ответ
Sana 24.04.2011 11:05
Рецепт просто супер. Пекла паски впервые и получилось все отлично. Большое спасибо автору и отдельное спасибо всем, кто оставил коментарии. От  себя: чтобы тесто быстрее подходило нужно посуду с опарой ставить на посуду меньшего диаметра  с горячей водой (можно из крана) и все происходит гораздо быстрее.
Спасибо!!! Выпечка отличная.
Написать ответ
показать еще 302 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Чизкейк с белым шоколадом и фруктами
    рецепт Чизкейк с белым шоколадом и фруктами 250 гр рассыпчатого печенья смешать с 70 гр растопленного масла и выложить в разъемную форму, слегка примять.

    На паровой бане растворяем желатин в воде (4 ст. ложки), добавляем к... дальше
  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    ... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек,... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать... дальше
  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник,... дальше
  • Чебуреки (рецепт Людмилы)
    рецепт Чебуреки (рецепт Людмилы) Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
    Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 127>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Торт "Мавританка" Рогалики Печенье маково-ванильное Торт с зефиром

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам