Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"

Ингредиенты:
300 гр. - судака,
300 гр. - лосось,
700 гр. - морской коктейль (осьминожки),
300 гр. - кальмаров,
300 гр. - креветки,
300 гр. - мидии,
1 литр - сливки 36%,
10 гр. - соевый соус,
4 зуб. - чеснок,
3 шт. - лук,
перец чёрный,
перец красный,
соль,
Рис "БОСТО":
400 гр. - рис "Босто",
5 гр. - куркума,
соль.


Готовим "ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО". Кальмары отвариваем и ставим под холодную воду, чтобы были упругими, затем снимаем плёночку с них.
Всё нарезается:
Кальмары - кольцами, лосось и судак - средними кусочками, чтоб не распались в дальнейшем приготовлении. Креветки чистим и оставляем целенькие, осьминожки с морского коктейля оставляем тоже целенькие (только если они маленькие), мидии - также не режем.
Сковороду нагреваем до max. t`С. Поджариваем рыбу, добавляем морепродукты и тушим до сухости, пока не выпарится вся жидкость.
Предварительно поджаренный лук добавляем в эту сковородку с морепродуктами, затем - соевый соус, перец, чеснок. Заливаем всё это сливками (1 литром 36%) и тушим до средней консистенции с массой морепродуктов.

Приготовление Риса "Босто":
Отвариваем рис. Под холодной водой его промываем. Добавляем куркуму, соль, перемешиваем. Дать настояться до жёлтого цвета.
Берём глубокую посудину. Обмазываем растительным маслом. Выкладываем рис, а сверху - слой морепродуктов. Слои должны быть по толщине одинаковыё. Затем ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Этот праздничный обед СРАЗИТ НАПОВАЛ ваших гостей!!! Во-первых - очень вкусный, во-вторых - очень красиво выглядит!!! Только вы должны заметить, что посуда в которой вы доводите до готовности это блюдо, должна быть красивой, потому что вы эту посуду ставите на стол гостям!!!
Всё должно быть красиво!!!
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
"ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (4)

Мари 26.05.2009 11:38

Оно вкусно конечно но немного дороговато...

Танюшка 28.02.2009 17:06

даааа.... таким блюдом точно можно сразить гостей наповал... обязательно попробую! но мне этот рецепт очень напоминает паэлью которую я пробовала в Испании.

Кошка - Машка 16.03.2009 05:25

ну это не паэлья....паэлья готовится на открытом огне - не в духовке и по-другому))) а это тоже очень даже))) попробовать мона)

гала 22.06.2008 09:38

Я не поняла: всего два слоя или чередуем слоя пока не кончатся продукты?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Гарнир "Урожай" Омлет "Хит сезона" Гребешки по-королевски Гуляш (рецепт Josif)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам