Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рагу из баклажанов и шампиньонов

Ингредиенты:
0,5 кг баклажанов,
0,3 кг шампиньонов,
2 ст. л. сметаны,
соль,
перец,
зелень,
1 гол. репчатого лука,
растительное масло.

Готовим Рагу из баклажанов и шампиньонов. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и поджарить на масле (немного). Выложить в кастрюлю.
Сырые шампиньоны нарезать пластинками и поджарить(немного), добавить лук, порезанный полукольцами и тоже поджарить с грибами. Затем добавить пару ложек сметаны и немного воды. Посолить, поперчить, добавить зелень.
Теперь в эту смесь высыпать поджаренные баклажаны и немного протушить.
Все, блюдо готово! Дешево и сердито, а самое главное - ВКУСНО! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рагу из баклажанов и шампиньонов


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа.


Комментарии посетителей (6)

Гость 25.10.2010 19:59

Остановился как раз до добавления сметаны и тушения. Пожалел того, что уже получалось. Баклажаны прекрасно припустились на постном масле и на жиру, шампиньоны поджарились, лук тоже - и не зачем было добавлять сметану. Молотый перец, молотый чеснок и соль. Выход - практически без жидкости (кроме масла). 

Аленушка 24.01.2009 11:20

сейас буду для любимого мужа готовить!
Думаю понравится!!!
Спасибо!

Елена К. 07.07.2008 12:16

Очень рада, что всем понравилось:))

MIS-sis 05.07.2008 08:38


ВКУСНЯТИНА

Лина 04.07.2008 08:19

Мммммм.... обожаю блюда из баклажан.... только я туда ещё чесночку добавлю, с ним синенькие очень даже дружат!

Margueritte 04.07.2008 23:49

То же самое из кабачков чудесно получается - с чесночком да соевым соусом!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Перловка forever Пицца на картофельной подушке Оладьи из кабачков Кабачковые чесночные рулеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам