Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык на абрикосах
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из овощей
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Русский шашлык
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок самый вкусный
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке

Печено вепрево колено

Печено вепрево колено
Печено вепрево колено Печено вепрево колено
Ингредиенты:
Рулька свиная среднего размера,
Пиво темное - 1 л,
Чеснок,
Перец черный молотый,
Соль,
Тимьян,
Розмарин.

Готовим Печено вепрево колено. Конечно, вариаций этого чешского традиционного блюда несметное количество, как и, к примеру, рецептов борща :) Но я готовлю его так.

Рульку натереть солью и перцем, залить пивом и оставить на сутки в холодильнике. Затем вынуть, нашпиговать чесноком, сделать на рульке несколько надрезов и посыпать тимьяном и розмарином.
На противень вылить пиво, в котором вымачивалось мясо, положить рульку и запекать 2 часа при температуре 100 градусов. Затем пиво вылить, повысить температуру до 200 градусов и запекать до готовности (у меня заняло еще 2 часа).
Проголосуйте за рецепт
Печено вепрево колено


рейтинг рецепта  
3.6667 5 27
 
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:
- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
- Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (13)

Оставить комментарий

Melni4ka 01.02.2011 14:01
Я в рецепте не подумала написать, что надо пивом периодически поливать, когда печься будет. Да и когда будет вымачиваться в пиве, тоже надо перевернуть хотя бы 1 раз, т.к. пиво полностью рульку не покроет.  А готовность проверяйте по надрезам - если их поглубже к кости  колупнуть ножом или вилкой, не должна появляться кровь или розовый сок.  *Схалтурила в описании Это не я
Написать ответ
ora-kul 01.02.2011 17:53
Если рульку заранее положить в политиленовый кулек,  добавить 
специи и пиво, то завязав кулек , у вас будет все колено в пиве и специях... А так хорошо....
Написать ответ
Melni4ka 01.02.2011 19:12
Не спорю! ;) В следующий раз так и сделаю)) 
Написать ответ
Nura 16.04.2011 10:56
Вопрос, а кожу с рульки предварительно срезать или печь вместе с кожей?
Написать ответ
Melni4ka 16.04.2011 15:19
с кожей
Написать ответ
Богуш Ольга 15.02.2012 16:57
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Verunya 01.02.2011 13:49
Вот это да-а-а!!!Браво! Теперь я знаю что приготовлю в выходныеДа Просто суперВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Melni4ka 01.02.2011 13:57
Фотку, фотку шлите!))) 
Написать ответ
Melni4ka 01.02.2011 08:42
Спасибо) Такой цвет дает темное пиво :) Даже если делаю не это блюдо, частенько подливаю немного именно для цвета :) 
Написать ответ
Олэнка 31.01.2011 19:22
ой ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинакакая прелесть,фото и цветБраво!Браво!Браво!
Написать ответ
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Куриные колбаски Мясо по-милански "Ромштекс" Курица, запеченная с баклажанами

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам