Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык (рецепт Юрия)

Ингредиенты:
Мясо - 2 кг,
2 больших луковицы,
соль,
перец,
паприка.
настойка:
на 1 литр оливкового масла добавить
3 порции приправы к шашлыку.
(настаивать 2 недели, можно добавить перец, тертый чеснок, петрушку, укроп и т.д.).

Готовим Шашлык (рецепт Юрия). Мясо нарезать. Лук натереть на мелкой терке, чтобы пустил сок. Добавить соль, перец, и 100 гр. настойки. Поставить на 1 сутки в теплое помещение, только не в холодильник. Затем жарить как обычно, на углях.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык (рецепт Юрия)


рейтинг рецепта  
1.1558 5 77
 


Комментарии посетителей (9)

Мила 08.06.2009 21:44

Если все правильно делать, то и мясо надо мариновать в холоде во избежание пищевых расстройств.

Елена ХМ 08.06.2009 18:58

Соль, перец и паприка всегда добавляются по вкусу. В рецепте нигде не написано, что теплое помещение - это 32 градуса и больше... А вообще то ОЛИВКОВОЕ масло, соль и перец прекрасные природные консерванты. Я не думаю, что шашлык бедет с "душком", если все правильно сделать.

Людмила 09.06.2009 01:08

Почему-то, когда речь идет о теплом месте в рецепте теста, то все сразу понимают, что это, как минимум, около горячей батареи, и не нужно указывать температуру. Странно как-то всё...

Елена ХМ 09.06.2009 04:51

Но ведь это не рецепт теста, да и не пироги нам предлагают печь... Или я не права? Мне кажется, что автор не совсем корректно дал описание рецепта, а идея использовать настойку из оливгового масла очень даже недурна. Из своего опыта знаю, что если в маринад к мясу добавить оливковое масло, то даже самая жесткая "подошва" станет мягкой.

моня 08.06.2009 13:43

УмниК....! сколько соли, перца и паприки- не написал!
Приправу не указал!
На виг масло в уже природой приготовленную свинную шею, в которой в меру жира?!
Что касается твоему " т.д.", короче -ты делитант!

Людмила 08.06.2009 15:52

Соль, специи и остальное - это детские шалости по сравнению с тем, что может произойти. Мясо портится быстро в теплой среде (32 и более градусов), а под налетом растительного масла это визуально не заметно, т.к. склизкая пленка не ощущается. Надеюсь, что, хотя бы детей никто этим не накормит.

юра 24.07.2009 19:34

теплая среда не означаэт 32 и более градусов.пошеветите мозгами и попробуйте сначало.я такой шашлик у армянина пробував

юра 24.07.2009 17:36

так вам по грамах расписать.а когда делаэш шашлик все по граммах дайош п

Людмила 08.06.2009 07:41

Вы, случаем, не лопарь? Им нравится мясо "с душком"?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Свинина, запеченная с яблоками Пряные ребрышки под соусом Свининка на перинке Рулька великолепная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам