Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Капустняк украинский

Ингредиенты:
400 гр. свинины,
500 гр. квашеной капусты, мелко порубленной и протушенной до полуготовности,
2 ст.л. пшена,
по корешку морковки,
петрушки,
пастернака,
1 луковица,
50 гр. сала,
перец,
лавровый лист,
картофель.


Готовим Капустняк украинский. В бульон со свининой положить нарезанный картофель и варить 5-10 минут, затем положить поджаренные коренья и лук, капусту, растертое с салом и зеленью пшено, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Капустняк украинский


рейтинг рецепта  
4.4667 5 15
 


Комментарии посетителей (7)

Оксана 10.08.2009 22:28

В Украине капустняк так же как и борщ,национальное блюдо.Это действительно очень вкусно.Некоторые хозяйки картофель не режут,а кладут целиком и разваривают его практически до состояния пюре,но это кому как нравится.А Марк,как всегда,молодец.

Аманда 15.08.2011 19:05
Да Оксана,картошку варят целиком,так будет сытнее и вкуснее,моя бабушка так делает!!!
ТОНЯ 10.08.2009 18:00

сюда можно любое мяско?у меня с капустняком ассоциации с детства не очень, но для разнообразия можно приготовить.

Оленька 10.08.2009 11:02

а у нас в семье за 5 минут до конца готовки в капустняк кладут жареный лук - вкус и цвет становятся неповторимыми!!!

ксения 09.08.2009 07:57

А это первое или второе блюдо?

Людмила 10.08.2009 09:32

размещено в разделе первых блюд-я так понимаю это что то типа русских щей.

ксения 10.08.2009 10:02

понятно, спасибо Вам, Людмила


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп "Нежный"
    Варим бульон из 2 окорочков, в готовый бульон добавляем картофель, мясо окорочков, зажарку из моркови и лука, через некоторое время - плавленный сырок (желательно из баночки, чем мягче, тем лучше), натертые соленые... дальше
  • Сырный суп с дарами моря
    В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды и добавить кукурузную крупу, соль, варить 30 минут, помешивая.
    Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Все это обжарить на масле до золотистого цвета, а после -... дальше
  • Супчик крапивный
    Крапиву промыть, ошпарить кипятком, порезать.
    Очищенный картофель крупно порезать и бросить в кипяток, туда же положить предварительно пассированный репчатый лук и рис. Варить до полу-готовности. Далее положить... дальше
  • Суп из морского окуня
    Рыбу очистить, промыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне.
    Очистить и промыть овощи и коренья. Положить в бульон 1 морковь, сельдерей, корень петрушки, 1... дальше
  • Суп очень рыбный
    Достаем из холодильника остывший рыбный бульон, убираем слой жирка и аккуратно процеживаем. Заливаем в кастрюлю, при необходимости разбавляем кипятком до нужного обьема. Даем закипеть.
    Мелко порезанный лук... дальше
  • Суп с фрикадельками и брокколи
    рецепт Суп с фрикадельками и брокколи Фарш посолить, посыпать приправой хмели-сунели и добавить в него взбитое яйцо. Хорошо все перемешать и сформовать шарики диаметром около 2см.
    Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на... дальше
  • Окрошка "ням-ням"
    Язык и все мясо отварить. Яйца отварить. Все нарезать кубиками, и желательно очень мелко.
    В сыровотку (1л) добавить майонез (3 ст. л.), сметаны (3 ст. л.), тщательно перемешать. Добавить туда же все нарезанное (мясо, яйца,... дальше
  • Гороховый суп с мясом
    рецепт Гороховый суп с мясом В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.
    Бросаем мясо, варим на среднем огне 10 минут, снимаем пену.
    Бросаем горох, варим 15 минут.
    Бросаем мелко нарезаную картошку, натертую на крупную... дальше
  • Щи с квашеной капустой
    Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде).
    Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды.... дальше
  • Супчик "Легкий"
    Режем картошку кусочками, натираем на терку морковь, кладем все в кастрюлю, добавляем корень петрушки, луковицу, лавровый лист. Доводим до кипения, солим, перчим, можно добавлять приправу "Универсальную" (мне очень... дальше
Страница:  <123456789101112... 32>

Первые блюда...

Быстрый супчик с фаршем Холодник с мятой Кукси (корейская лапша) Холодный борщ "Спасенье от жары"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам