Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из овощей
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Любимый"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Самый вкусный шашлычок

Холодный борщ "Спасенье от жары"

Холодный борщ "Спасенье от жары"
Холодный борщ "Спасенье от жары"
Ингредиенты:
Свекла (небольшая) - 3 шт.,
Огурец свежий- 2 шт.,
Редис- 5-10 шт. (в зависимости от размера),
Мясо постное (отварное)- 150 гр.,
Яйцо (по 1/2 на порцию),
Зелень укропа,
Зелёный лук,
Майонез,
Уксус,
Соль.

Готовим Холодный борщ "Спасенье от жары". Этот супчик просто спасение от жары!
Очищаем свеколку и режем соломкой, у меня были небольшие свеколки, поэтому на варку ушли 2 шт., а 1 шт. натёрла на тёрочке. Свеколку закидываем в кастрюльку и заливаем кипятком, добавляем немного уксуса, соли и варим до готовности. Когда почувствуем, что свеколка скоро будет готова - добавляем сок от третьей, натёртой на тёрке свеклы.
Пока готовится и остывает основной ингредиент - нарезаем соломкой огурчики и редиску (редиску можно и не добавлять, но лично мне её вкус в данном варианте оч. нарвится). Зелёный лучок режем тонкими колечками и чуть приминаем с солькой, и ненадолго оставляем, пока не появится сочок.
Смешиваем огурцы, редиску, лук и добавляем в охлаждённый отвар свеклы. Мясо отвариваем отдельно, остужаем и также режем соломочкой (мясо тоже не обязательно). В моём случае - это грудка индейки, приготовленная на пару (на пару у меня получается сочно, а если варю, то не прожуёшь).
А вот яйцо обязательно! Его можно добавить в двух вариантах: просто разрезать пополам (как в моём случае) или мелко порубить белок, а желток растереть с солью и сахаром (и так, и так вкусно). Добавляем немного майонеза, рубленной зелени. Мне ещё очень нравится ломтик лимона раздавить и слопать с супчиком! Хорошо охладить!
Приготовила на ужин, кастрюльку уже умяли... хорошо хоть фоткнуть успела!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Холодный борщ "Спасенье от жары"


рейтинг рецепта  
3.7692 5 13
 
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего.
- Пожалуйста, счет.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (17)

Оставить комментарий

mati 13.09.2010 08:23

ООООтлично!

Написать ответ
Ирина 20.06.2010 06:52

Супер! классно!!!

Написать ответ
Алёна KZ 07.06.2010 04:05

Лин,  на кастрюлю какого объема брать 3 свеклы?Такой борщ никогда не делала,хочу чтобы правильно получилосьХитрое подмигивание

Написать ответ
Лина 07.06.2010 04:35

Алён... знаешь, у меня кастрюлька небольшая, а я по жизни всё на глаз делаюУлыбка... где то на 2 литра... я 2 штучки нашинковала, а одну натёрла для "цвету" и свеколки были небольшие

Написать ответ
Лина 07.06.2010 04:38

Там легко оперелить... шинкуешь свеклу, и заливаешь кипяточком с таким расчётом, чтобы остальным наструганным ингридиентам "не тесно было"

Написать ответ
Lyudmila 05.06.2010 11:35

Вкусный рецепт! Супер!

Написать ответ
@ntoshk@ 04.06.2010 21:44

я бы тоже со сметанкой бы умялаСупер!Супер!Супер!Вкуснятина

Написать ответ
Лина 04.06.2010 22:17

Так проблем то! Готовиться быстрее чем рецепт пишется!

Написать ответ
ксения 05.06.2010 09:02

Лето..жара..холодный борщецСупер!...счастье...Круглая Радость

Написать ответ
ora-kul 04.06.2010 20:47

Аппетитно, полезно, ВКУСНО, так про себя, может быть майонез бы все же заменил на ложечку сметаны...

Написать ответ
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Гаспачо из дыни Суп грибной с шампиньонами Суп с машем Овощной суп с куриными потрошками

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам