|
Ингредиенты: Свиные ребра, лук, чернослив и сушеная вишня (лучше подкопченные), приправа для мяса, чеснок.
Готовим Аппетитные ребрышки. Свиные ребра предварительно натереть любимыми приправами и солью, и поставить в холодильник на 3-4 часа (в идеале на ночь).
В казан (или чугунную кастрюлю) налить чуть-чуть масла, положить слоями порезанные порционно ребра, затем полукольца лука, опять ребра, лук и т.д.
Верхний слой - из чернослива и вишни, можно выложить какой-нибудь рисунок. Долить воды до середины блюда и поставить в духовку при т.120-150 градусов где-то на 3 часа.
За 15 минут до готовности посыпьте мелко нарезанным чесноком.
Ребрышки получаются очень нежными, ароматными и нежирными.
Проголосуйте за рецепт Аппетитные ребрышки
|
|
|
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...
|
Комментарии посетителей (7)
Ника 15.03.2010 10:09
Вкусно попробовала понравилось всем домашним
ксения 15.07.2010 21:30
прошу прощния: блюдо успела сфотать только в сыром виде, уж больно гости настойчивые попались
Алёна KZ 05.08.2010 15:11
Зато точно сподвигнешь кого-нить готовое сфотать
ксения 26.08.2010 09:28
знаю я одну девушку, упорно не желающую мясо с сухофруктами готовить..может ее и попросить
Алёна KZ 10.09.2010 19:41
Она свинину не ест
ксения 12.09.2010 11:18
чернослив говяжьи ребра сделает ароматнее, а с бараньих вытащит лишний жир..Деваться тебе некуда
@ntoshk@ 20.10.2009 09:09
ни чего себе!!!
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- "Телячья радость"
Порезать и отбить телятину (как на отбивные), приправить любимыми специями, сверху уложить порезанный ананас, полить майонезом и посыпать сыром.
Запекать в духовке до готовности.
Думаю, что можно использовать...
дальше
- Ножки куриные запеченные
Универсальный рецепт для работающих и занятых хозяек. Итак, собираясь утром на работу и готовя завтрак.
Ножки солим перчим. Чеснок выдавливаем в кастрюльку, туда же приправу и майонез, все смешиваем и добавляем в...
дальше
- Рулет "Праздничный"
Пропустить через мясорубку мясо, картошку, морковь, сырок, лук, булочку. Добавить в фарш сырое яйцо, бульонный кубик, карри, майонез.
Яйцо отварить и очистить. Одно (с ярким желтком)отложить, два оставшихся -...
дальше
- Большая вкусная котлета
Тут все просто:
Фарши соединяем, режем одну луковицу мелко - кидаем в фарш. Перец, соль - все по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло - грамм 50, плюс 1 яйцо - перемешиваем!
Вторую луковицу режем,...
дальше
- Рулька великолепная
Рульку замариновать на ночь.
Для маринада смешать вино (я предпочитаю полусладкое, т.к. оно придает пикантный вкус), воду, соль, перец, пряности (можно добавлять любые на свой вкус), измельченные луковицу и морковь....
дальше
- Кремзлики (закарпатская кухня)
"Закарпатье" - это такой край на Украине.
Почищенную картошку натереть на мелкой терке, добавить муку, мелко-мелко нарезанный лук, яйцо, чеснок подавленый, перец, соль, сметану. Пожарить как блинчики или как драники...
дальше
- Мешочки с сюрпризом
Если чернослив с костями - для того чтобы отделить его - кладем его в сито и ставим его на кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода не касалась сита. Так нагреваем, пока не станут отходить кости (минут 15)- можно проверить одну...
дальше
- Мясо, тушеное в пиве
Очищенный от фасций кусок мяса "бруском" нашпиговать тонкими ломтиками морковки и чеснока.
Натереть солью, перцем и розмарином и поставить в прохладное место часа на три.
Обвалять в муке и жарить, постоянно...
дальше
- Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете!
Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом...
дальше
- Курочка "Жар птица"
Курочку промываем, промакиваем полотенцем, натираем приправами и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Варим до полуготовности рис и пассеруем лук и морковь, перемешиваем. Оттягивая кожу на курице,...
дальше
|
|