Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Морковь острая (по-корейски)

Морковь острая (по-корейски)
Ингредиенты:
Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст.л.,
Сахар 2-3 ст.л.,
Соль 1 ст.л.,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка,
Лук репчатый 1 шт.

Готовим Морковь острая (по-корейски). Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник(погреб).
Проголосуйте за рецепт
Морковь острая (по-корейски)


рейтинг рецепта  
4.6056 5 71
 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!


Комментарии посетителей (12)

Aleksi 27.06.2016 22:35
Да все так и делал, морковь получалась отличная, кориандра ложил правда побольше, а лук прожаривал до золотистого цвета.
анюня 24.11.2008 09:19

А СКОЛЬКО МОЖЕТ ХРАНИТСЯ МОРКОВЬ?

ник 25.03.2009 11:24

в холодильнеке примерно недльк

КСЕНИЯ 24.05.2009 12:17

глютамат натрия-єто вредная пищевая добавка которая вызывает привыкание.

Наталья 18.07.2010 14:32

Глютомат натрия по-другому называется Е-621. Вызывает она не только привыкание, а так же разрушение сетчатки глаза, нарушения формирования плода у беременых, опухоли мозга и многомного чего другого. Во многих странах, кроме России конечно же, эта добавка строго запрещена.

Ксюха 14.10.2010 13:04

и еще по почкам здорово этот глютамат лупит - знаю на личном горьком опыте.

elenmal 22.06.2008 00:35

Спасибо!Очень вкусно!Только я еще советую,у карейцев , которые продают свои угощения, можно купить их соль.Тогда получится, вообще не отличить от той к которой мы привыкли.:-)

Еленка 09.04.2009 08:46

Эта соль называется " глютамат натрия" продается в обычных специях

Alice 12.05.2008 17:47

Рекомендую 0,5-моркови, 0,5 сельдерея (лук я не добавляю, только растительное масло)

Светлана 06.11.2004 07:55

А масло не будет горчить после перегоревшего лука?..

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра кабачковая домашняя
    Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и... дальше
  • Перец, фаршированый морковкой
    Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
    Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную... дальше
  • Лечо с баклажанами
    рецепт Лечо с баклажанами Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
    Закатать в... дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Салат с рисом и капустой
    рецепт Салат с рисом и капустой Перекрутить помидоры и проварить.
    Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
    Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
    ... дальше
  • Сок из облепихи
    Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
    Сок закатать горячим в теплые 1 литровые... дальше
  • Баклажаны "Объедение"
    рецепт Баклажаны "Объедение" Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой... дальше
  • Перец жареный
    Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
    На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
    МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо... дальше
  • Помидоры в маринаде
    В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий... дальше
  • Квашенная капуста со свеклой
    Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Кабачки на зиму Заправка для борща Консервированные помидоры с арбузами. Перец маринованный с медом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам