Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Курица в перце на гриле
  • Самый вкусный шашлычок
  • Русский шашлык
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Супер шашлык
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычок самый вкусный

"Шаурма" по-домашнему

"Шаурма" по-домашнему
Ингредиенты:
Лаваш - 1 лист,
капуста пекинская ,
окорок куриный - 1 шт.,
томатный соус - 3 ст. ложки,
майонез - 3 ст. ложки,
зубочек чеснока (можно и без него),
зелень,
масло подсолнечное.

Готовим "Шаурма" по-домашнему. Отварить окорок и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
Порезать лаваш, смазать вначале томатным соусом, затем - майонезом (предварительно добавив чеснок, выдавленный через чесночницу). На край лаваша выкладываю нашинкованную капусту, зелень, и нарезное кусочками мясо.
Завернуть нужно так, чтобы снизу начинка не выпадала!!!
Затем выкладываем на сковороду и прижариваем до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО!
Проголосуйте за рецепт
"Шаурма" по-домашнему


рейтинг рецепта  
4.1765 5 34
 
- Любимая, съешь кусочек тортика!
- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть - чуть.
- Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем!
- Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (22)

Оставить комментарий

Олэнка 11.11.2010 16:09
какая прелестьБраво!Браво!Браво!и сыра ,сыра тудаУлыбище да побольше
Написать ответ
Оксана 13.08.2010 15:25

С удовольствием готовлю шаурму дома. Если намечается визит друзей - покупаю лаваш и куриное филе. Делать ее быстро. Как соус использую смесь кетчупа с майонезом. Начинка -курин. филе + все, что есть: капуста, огурцы, грибы, зелень, базилик, можно сыр, томаты. Очень вкусно!

Написать ответ
Алёна KZ 20.05.2010 04:34

аппетитненькие,румяненькиеВкуснятина

Написать ответ
@ntoshk@ 16.11.2009 09:32

как-то пробовала сделать шауру,но ана у меня не получилась,я начинку уже жаренную заварачивала.надо таким способом попробовать

Написать ответ
Мурка 04.01.2010 04:46

Кстати, У курицу тоже жаренную ложу. Предварительно мариную в изобилие всяких специй.

Написать ответ
ЛюСей 04.01.2010 06:36

Мурка, я ж не против, я девочкам и предлагаю че деше желается то туда и класть))

Написать ответ
Алёна KZ 29.03.2010 06:31

Мясо нужно класть готовое тонко шинкованое,а салат любой и побольше)))Я не жарю))) Шаурму никогда не ела,у нас делают турецкие донЕры (донЕр кебаб).Практически так же.При тебе начиняют лаваш,ингридиенты выбираешь сам

Написать ответ
LesyaH 16.11.2009 00:02

А еще вкусней получится если положить что нибудь маринованное: огурчики, грибочки или лучок. И я например в шаурму ложу еще спаржу и грошик,мой муж от этого блюда без ума.

Написать ответ
ксения 16.11.2009 07:38

а зачем ее обжаривать? или так не получиться похоже? Я ни разу не ела покупную шаурму, поэтому даже не догадываюсь о ее истинном вкусе

Написать ответ
Тамара 16.11.2009 20:57

Мне пришлось как-то по необходимости попробовать. Это было нечто! Сплошной жир, ужас! Поэтому у меня к ней негативное отношение.

Написать ответ
показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Сыр "Панир" домашний
    рецепт Сыр "Панир" домашний Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов.
    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закуски...

Сырные корзиночки Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном) Закуска "Розовый букет" Рулет с плавленным сырком

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам