Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Караси, запеченные в сметане

Караси, запеченные в сметане
Ингредиенты:
Караси - 10 шт.,
Лук - 2-3 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Сметана - 300 гр.,
Грибы сушеные - 50 гр.,
Мука,
Зелень.

Готовим Караси, запеченные в сметане. Караси чистим, потрошим, отрезаем головы, моем, солим, перчим. Даем немного постоять и обжариваем в муке на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем.
Морковь трем на крупную терку, слегка обжариваем.
Грибы немного провариваем, нарезаем кусочками.
В посуду для запекания укладываем слой рыбы, сверху кладем половину моркови, лука, грибов, сметаны. Затем делаем еще такой же слой. Сверху заливаем оставшейся сметаной и отправляем в разогретую духовкуна 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Прятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Караси, запеченные в сметане


рейтинг рецепта  
3 5 8
 
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно!
- Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...


Комментарии посетителей (26)

@ntoshk@ 26.12.2009 15:18

я,конечно,карасики люблю,но жарю их довольно редко.т.к.в них много костей,а мне некогда играться

ЛюСей 26.12.2009 15:59

тогда Тоня есть выход, по этому же рецепту, только форель речную приготовить, думаю не плохо получится))

ЛюСей 26.12.2009 17:22

вообще вкуснее рыбки которую муж на рыбалке словил не бывает, а если еще и вместе на природу выехали, да потом дружненько почистили все это дело, так у меня даже сын уже научился кости в рыбке находить и вынимать))))

ЛюСей 26.12.2009 17:43

и вообще у меня ребенок кушает только то что видит как добывается, мы так начали кушать рыбу, первая клубничка его была та которую он на огороде сам сорвал, так же и огурец, и помидор, и малина, а все остальное просто не хочет, он даже вермишель не ел пока сам не приготовил)))) вообщем дети цветы наши! скучать не дадут возможности!

ЛюСей 26.12.2009 18:03

Таааак судя по всему тут только у меня словесный понос))хи хи

@ntoshk@ 26.12.2009 20:49

да очень люблю пелингасика.вот на нем мы и проэксперементируем

@ntoshk@ 26.12.2009 21:31

я тоже уже жду лето.у меня в морозилке ягоды и фрукты только с дачи(кроме клюквы).я когда достаю их на компот,сын становится на маленькую табуреточку и начинает полурастаявшие ягоды есть.а когда ездили на дачу,то он огородом еще тогда не проникся.думаю в этим летом ему понравится.

ЛюСей 26.12.2009 23:35

дерзай Тоня!

ксения 27.12.2009 05:06

Звучит вкусно, так по деревенски как-то. Но наверно караси все же лучше просто жаренные, они действительно сладкие получаются и в косточках поковыряться не грех. Но в этом блюде с такой замечательной подливой наверно лучше использовать другой сорт рыбы, чтобы уж наслождаться так наслаждаться!

@ntoshk@ 29.12.2009 09:53

угу,согласна

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Салака в пряном рассоле
    Воду довести до кипения и бросить соль, сахар, рубленный чеснок и специи. Прокипятить 5 минут и полностью остудить.
    Салаку разморозить, хорошо вымыть и залить охлажденным пряным рассолом. Поставить рыбу под пресс и... дальше
  • Скумбрия "Сливочная нежность"
    рецепт Скумбрия "Сливочная нежность" Рыбу выпотрошить через спину - от головы до хвоста вдоль плавника сделать надрез, глубиной до рёберных костей. Также сделать с другой стороны плавника.
    Отделить хребет от филейной части, перерезать хребет у... дальше
  • Анти-кризисные рыбные котлеты
    рецепт Анти-кризисные рыбные котлеты Сардину в масле разминаем вилкой, добавляем туда очищенный и взбитый в комбайне лук с яйцами, манку, соль по вкусу. Дайте этой смеси настояться!!!!
    Этим временем делаем соус для заливки котлет: лук мелко режем,... дальше
  • Морской окунь с вялеными помидорами и сыром
    рецепт Морской окунь с вялеными помидорами и сыром Филе морского окуня вымыть, нарезать широкими кусочками. Кусочки посолить и посыпать черным молотым перцем.
    В каждом кусочке рыбы сделать внутри разрез (как бы кармашек). Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. В... дальше
  • Горбуша под сыром
    горбуша нарезается на кусочки, очищается от косточек, соль по вкусу, можно добавить приправы для рыбы. сыр протирается через терку и смешивается с майонезом. на кусочки рыбы накладывается масса из сыра и майонеза. в... дальше
  • Толченики рыбные бабулины
    рецепт Толченики рыбные бабулины Почему толченики - не знаю, но бабушка называла их именно так. Блюдо простое
    и сытное.
    Филе без шкуры и костей пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Рис промыть и... дальше
  • Карп, запеченый с морковью
    рецепт Карп, запеченый с морковью Карпа чистим, вырезаем жабры (обязательно!!! ), моем.
    Отрезаем голову и плавники - варим Уху.
    По бокам карпа делаем надрезы до кости, натираем его родного смесью майонеза и специй, даем поваляться и отдохнуть в... дальше
  • Пиленгас жареный в отрубях
    рецепт Пиленгас  жареный в отрубях Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Рыбный шницель "Аппетитный"
    Картошку отварить. Филе рыбки дважды пропустить через мясорубку (один раз отдельно филе, второй раз с отварной картошкой и свежей капустой). Мелко нарубленный лук пассируем и добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем... дальше
  • Котлетки "а-ля фаршированная рыбка"
    Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с вымоченым и отжатым хлебом. В рыбный фарш добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, Лук, морковь и свеклу нарезать кружочками.
    В глубокую сковороду на дно... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Запеченный карп, щука Ароматная форель Фаршированная рыба по-львовски Котлетки рыбные "Сочные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам