Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кабачки-грибочки

Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг,
Чеснок - 70 г,
Укроп - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок,
Уксус 9%-ный - 100 г,
Сахар - 2 ст. ложки,
Соль - 2 ст. ложки,
Масло растительное - 200 г.

Готовим Кабачки-грибочки. Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок, нарезанный соломкой.
Укроп и петрушку мелко порубить, добавить оставшиеся продукты. Все перемешать и дать постоять 6 часов.
Разложить по банкам, накрыть крышками, простерилизовать: 0,5 л - 15 мин., 1 л - 25 минут и сразу же закатать.
(Когда откроете - вкус грибов).
Проголосуйте за рецепт
Кабачки-грибочки


рейтинг рецепта  
3.8235 5 17
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (3)

ЛЮДМИЛА (C.И.) 27.11.2010 13:06
Приготовила по этому рецепту, не хочу огорчать ВасРазочарование..., но блюдо не понравилось ни мне ни моим домашним! Только перевела продукт, хотя очень люблю кабачкиВкуснятина, я конечно понимаю на вкус и цвет товарищей нет, но увы... Ни какое блюдо не заменит вкус грибов, как бы мы не старались. Я думаю, что над этим блюдом Вам ещё стоит поработать! Успехов вВам!Улыбка
ЛюСей 12.05.2010 20:47

какбачки и баклажаны в любом виде люблюСупер!

Алёна KZ 13.05.2010 06:25

А у меня есть  рецептик "баклажаны-грибочки"Хитрое подмигивание))))))))))))))тоже на вкус как грибы! ...да и на вид похожи.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Икра кабачковая (рецепт oposhnia) Шампиньоны в маринаде Молоко сгущенное (домашнее) Перец "Вкуснятина"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам