Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык по-русски
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык рыбный
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Кавказский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Александр"

Опята на зиму

У рецепта Опята на зиму пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Около 2-х литров порезанных и вареных опят,
1 пачка маргарина,
4-5 средних луковиц,
соль,
перец молотый по вкусу.

Готовим Опята на зиму. Проваренные и промытые опята (я варю не менее 2-х раз по 5 минут от закипания) хорошо отцеживаю от воды, если надо, то и отжимаю но без фанатизма.
В глубокой сковороде или кастрюле стапливаю маргарин (но не пережариваю) и добавляю мелко порезанный лучок и опята, соль, перец и обязательно накрываю крышкой. Все это жарить на медленном огне, часто помешивая. Если вам покажется что маргарина маловато, можно добавить еще. Но опята не должны в нем плавать, просто быть влажными.
Когда опята под крышкой начинают стрелять, прибавляем огонь и непрерывно помешиваем минут 5. Снимаем с плиты и раскладывам по поллитровым банкам, закатываю и под одияльце.. Банки предварительно минут 10 выдержываю в горячей духовке.
Я называю это зажаркой. Зимой при надобности открываю банку, высыпаю на сухую на сковороду, добавляю сметану и все готово.
Проголосуйте за рецепт
Опята на зиму


рейтинг рецепта  
3.75 5 32
 


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

юлия 02.10.2010 12:28

пробовала так делать все банки взлетают

Написать ответ
Ymka 04.10.2010 12:05

Даже не знаю почему у Вас банки взлетают. Делаю как написано и все нормально.

Написать ответ
ирина 19.08.2010 16:31

я жарю на растительном масле, но кроме лу ка отдельно обжариваю морковь, тёртую на крупной тёрке и резанные помидоры, которые выжариваются до ухода жидкости. всё перемешивается, добавляются специи. закатывается в банки. хороша подобная икра как отдельная закуска, так и основадля грибного супа

Написать ответ
ЛюСей 19.05.2010 20:02

как говорится МЕСТА НУЖНО ЗНАТЬКруглая Радость

Написать ответ
Lyudmila 19.05.2010 14:52

Я бы не стала резать грибы, они и так не очень крупные Хитрое подмигивание. В остальном Супер!

Написать ответ
Ymka 19.05.2010 16:24

Могу с Вами поспорить. Встречаются опята с такими шляпками... Как кому везет

Написать ответ
Алёна KZ 19.05.2010 06:04

Раньше так заготавливали все грибы ,которые можно жарить-паритьСупер!Только вместо маргаринаГрущу...., если не сливочное масло,то топленый жир лучше взять.Это называется жарёхаХитрое подмигивание

Написать ответ
Ymka 19.05.2010 16:20

Я всегда беру маргарин - от жыра у некоторих изжога. А насчет любых грибов, есть к примеру подосиновики. Так они при длительной жарке превращаются в кашу. Опята сохраняют форму.

 

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Перец жареный
    Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
    На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
    МАРИНАД: смешать воду, сахар,... дальше
  • Помидоры в маринаде
    В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и... дальше
  • Квашенная капуста со свеклой
    Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала... дальше
  • Салат с рисом и капустой
    рецепт Салат с рисом и капустой Перекрутить помидоры и проварить.
    Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
    Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль,... дальше
  • Огурцы по-корейски
    Огурцы порезать кружочками. Все компоненты перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
    Переложить в 1л стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин., после чего закатать. дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло... дальше
  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем... дальше
Страница:  <1234567891011... 40>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Новгородские грибочки Лисички маринованные Кетчуп (рецепт oposhnia) Помидоры пикантные

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам