Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)



Еще






реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Супер шашлык
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Русский шашлык
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Пьяный"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Привет из Одессы"

Опята на зиму

У рецепта Опята на зиму пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Около 2-х литров порезанных и вареных опят,
1 пачка маргарина,
4-5 средних луковиц,
соль,
перец молотый по вкусу.

Готовим Опята на зиму. Проваренные и промытые опята (я варю не менее 2-х раз по 5 минут от закипания) хорошо отцеживаю от воды, если надо, то и отжимаю но без фанатизма.
В глубокой сковороде или кастрюле стапливаю маргарин (но не пережариваю) и добавляю мелко порезанный лучок и опята, соль, перец и обязательно накрываю крышкой. Все это жарить на медленном огне, часто помешивая. Если вам покажется что маргарина маловато, можно добавить еще. Но опята не должны в нем плавать, просто быть влажными.
Когда опята под крышкой начинают стрелять, прибавляем огонь и непрерывно помешиваем минут 5. Снимаем с плиты и раскладывам по поллитровым банкам, закатываю и под одияльце.. Банки предварительно минут 10 выдержываю в горячей духовке.
Я называю это зажаркой. Зимой при надобности открываю банку, высыпаю на сухую на сковороду, добавляю сметану и все готово.
Проголосуйте за рецепт
Опята на зиму


рейтинг рецепта  
3.6207 5 29
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

юлия 02.10.2010 12:28

пробовала так делать все банки взлетают

Написать ответ
Ymka 04.10.2010 12:05

Даже не знаю почему у Вас банки взлетают. Делаю как написано и все нормально.

Написать ответ
ирина 19.08.2010 16:31

я жарю на растительном масле, но кроме лу ка отдельно обжариваю морковь, тёртую на крупной тёрке и резанные помидоры, которые выжариваются до ухода жидкости. всё перемешивается, добавляются специи. закатывается в банки. хороша подобная икра как отдельная закуска, так и основадля грибного супа

Написать ответ
ЛюСей 19.05.2010 20:02

как говорится МЕСТА НУЖНО ЗНАТЬКруглая Радость

Написать ответ
Lyudmila 19.05.2010 14:52

Я бы не стала резать грибы, они и так не очень крупные Хитрое подмигивание. В остальном Супер!

Написать ответ
Ymka 19.05.2010 16:24

Могу с Вами поспорить. Встречаются опята с такими шляпками... Как кому везет

Написать ответ
Алёна KZ 19.05.2010 06:04

Раньше так заготавливали все грибы ,которые можно жарить-паритьСупер!Только вместо маргаринаГрущу...., если не сливочное масло,то топленый жир лучше взять.Это называется жарёхаХитрое подмигивание

Написать ответ
Ymka 19.05.2010 16:20

Я всегда беру маргарин - от жыра у некоторих изжога. А насчет любых грибов, есть к примеру подосиновики. Так они при длительной жарке превращаются в кашу. Опята сохраняют форму.

 

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Помидоры в маринаде
    В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и... дальше
  • Салат из зеленых помидор
    Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки... дальше
  • Сок из облепихи
    Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
    Сок закатать... дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука,... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль,... дальше
  • Сухая засолка огурцов
    рецепт Сухая засолка огурцов Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на... дальше
  • Фаршированные помидоры
    Морковь потереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок - выдавить. Все перемешать.
    Помидоры помыть, надрезать шляпку не до конца и фаршировать этой смесью.
    На дно бутыля... дальше
  • Икра из баклажанов
    Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы.
    Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на мелкую терку, лук порезать не крупно. Лук и морковь тоже... дальше
  • Маринованный перчик чили (под горячий борщ)
    рецепт Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом.
    Через 3 дня готово!
    Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней... дальше
Страница:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13    ...    39   
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Шампиньоны в маринаде Пюре из яблок со сгущеным молоком Огурцы маринованные Замороженная брюссельская капуста


главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам
Rambler\'s Top100