Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)



Еще




Пасхальная выпечка
  • Пасхальный кулич
  • Пасха творожная
  • Пирог с решеткой
  • Трубочки "Избушка"
  • Торт из мака
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пасха
  • Крашенки
  • Пасха "Чудесная"
  • Пасхальные пирожки с...
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Кулич традиционный
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Кулич "Пасхальный"
  • Пасха
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Пасха творожная (рецепт Marina)

Опята на зиму

У рецепта Опята на зиму пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Около 2-х литров порезанных и вареных опят,
1 пачка маргарина,
4-5 средних луковиц,
соль,
перец молотый по вкусу.

Готовим Опята на зиму. Проваренные и промытые опята (я варю не менее 2-х раз по 5 минут от закипания) хорошо отцеживаю от воды, если надо, то и отжимаю но без фанатизма.
В глубокой сковороде или кастрюле стапливаю маргарин (но не пережариваю) и добавляю мелко порезанный лучок и опята, соль, перец и обязательно накрываю крышкой. Все это жарить на медленном огне, часто помешивая. Если вам покажется что маргарина маловато, можно добавить еще. Но опята не должны в нем плавать, просто быть влажными.
Когда опята под крышкой начинают стрелять, прибавляем огонь и непрерывно помешиваем минут 5. Снимаем с плиты и раскладывам по поллитровым банкам, закатываю и под одияльце.. Банки предварительно минут 10 выдержываю в горячей духовке.
Я называю это зажаркой. Зимой при надобности открываю банку, высыпаю на сухую на сковороду, добавляю сметану и все готово.
Проголосуйте за рецепт
Опята на зиму


рейтинг рецепта  
3.6207 5 29
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

юлия 02.10.2010 12:28

пробовала так делать все банки взлетают

Написать ответ
Ymka 04.10.2010 12:05

Даже не знаю почему у Вас банки взлетают. Делаю как написано и все нормально.

Написать ответ
ирина 19.08.2010 16:31

я жарю на растительном масле, но кроме лу ка отдельно обжариваю морковь, тёртую на крупной тёрке и резанные помидоры, которые выжариваются до ухода жидкости. всё перемешивается, добавляются специи. закатывается в банки. хороша подобная икра как отдельная закуска, так и основадля грибного супа

Написать ответ
ЛюСей 19.05.2010 20:02

как говорится МЕСТА НУЖНО ЗНАТЬКруглая Радость

Написать ответ
Lyudmila 19.05.2010 14:52

Я бы не стала резать грибы, они и так не очень крупные Хитрое подмигивание. В остальном Супер!

Написать ответ
Ymka 19.05.2010 16:24

Могу с Вами поспорить. Встречаются опята с такими шляпками... Как кому везет

Написать ответ
Алёна KZ 19.05.2010 06:04

Раньше так заготавливали все грибы ,которые можно жарить-паритьСупер!Только вместо маргаринаГрущу...., если не сливочное масло,то топленый жир лучше взять.Это называется жарёхаХитрое подмигивание

Написать ответ
Ymka 19.05.2010 16:20

Я всегда беру маргарин - от жыра у некоторих изжога. А насчет любых грибов, есть к примеру подосиновики. Так они при длительной жарке превращаются в кашу. Опята сохраняют форму.

 

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Баклажаны "Объедение"
    рецепт Баклажаны "Объедение" Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими).... дальше
  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком... дальше
  • Аджика с яблоками
    рецепт Аджика с  яблоками Помидоры очищаем от кожицы.
    Перец очищаем от семян.
    Яблоки очищаем от сердцевины.
    Все это пропускаем через мясорубку.
    Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
    За... дальше
  • Помидоры в маринаде
    В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и... дальше
  • Сок из облепихи
    Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
    Сок закатать... дальше
  • Лечо (рецепт Antoniya)
    Все ингредиенты, кроме перца, варить 30 минут.
    Затем добавить 3 кг перца, порезанного не очень мелко, я даже делала пополам - вкусно, но неудобно брать, и варить до готовности.
    ... дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука,... дальше
  • Перец, фаршированый морковкой
    Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
    Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня,... дальше
  • Салат из зеленых помидор
    Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло... дальше
Страница:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13    ...    38   
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Аджика (рецепт Ymka) Помидоры (рецепт закатки от Tanja777) Томаты маринованные "Вкусненькие" Лисички маринованные


главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам
Rambler\'s Top100