Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Утка с абрикосами

Ингредиенты:
Утка - 1 шт.,
морковка - 2-3 шт.,
лук - 1-2 шт.,
корень петрушки и сельдерея - грамм по 150,
вино белое, сухое - 150 гр.,
абрикосы консервированные или, если свежие, проварить с небольшим количеством сахара,
соль,
перец,
лавровый лист.

Готовим Утка с абрикосами. Тушку натереть солью и перцем, дать постоять минут 20-30, добавить резанные некрупно овощи, стакан воды, тушить в духовке до готовности, поливая образующимся соком.
Выймите утку, разрежьте на порции, выложите на блюдо. Протушенные овощи измельчите блендером или протрите через сито, добавьте вино, любимые специи, прокипятите, полейте соусом утку, обложите половинками абрикос.
Готовлю сейчас. Перед подачей прогрейте 1-2 мин. в микроволновке.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Утка с абрикосами


рейтинг рецепта  
1.2791 5 43
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (8)

Лина 29.06.2010 11:44

А я автоматом блюда фоткаю, по фиг, что бывает, что не красиво...зато проверено! 100%!

Алёна KZ 26.06.2010 13:21

Марк,можно поточнее разъяснить насчет абрикосов? Сколько примерно варить,и в каких пропорциях?

Марк 27.06.2010 08:29

Консервиросанных абрикос  в мпгазине не видел, брал свежие. Проварил в подсахаренной воде минут 5...7. Они слегка пропитываются сахаром и не очень мягкие.БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

ксения 25.06.2010 20:14

как интересноНу ничего себе!!!! Обязательно скопирую себе и приготовлю при первом же удобном случае..Супер!.Хотя..знаете..морковку я бы заменила на айву....точно...так и приготовлю..

ксения 26.06.2010 12:12

мда.... комментарии банить есть мастера......а вот фотографией свои рецепты подкрепить слабоРжу-нимагу

Марк 27.06.2010 08:33

Все, что готовлю--не для показухи, а прямо к столу на завтрак, обед или ужин. Поэтому все идет без особых украшений и фотографий.Букетище

Алёна KZ 28.06.2010 05:06
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
ксения 27.06.2010 13:15

Марк, это я не вам..Круглая Радость..


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Запеченая баранья нога "Райская" Гречаники с печенью Куриные ножки "Женское коварство" Сочная курочка без хлопот

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам