Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из свинины
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Русский шашлык
  • Куриный шашлык в банке

Спаржевая фасоль по-китайски

Спаржевая фасоль по-китайски
Ингредиенты:
Зеленая спаржевая фасоль 300 г;
чеснок 1 зубчик;
сметана 1 ст.л.;
мука 1 ч.л.
вода 100-150 мл.
соль по вкусу
растительное масло для жарки.

Готовим Спаржевая фасоль по-китайски. Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Слить на дуршлаг и обжарить в растительном масле, добавив натертый на мелкой терке чеснок.
Через 5-7 минут обжаривания добавить сметану и разведенную в воде муку.
Посолить.
Протушить под крышкой пару минут и готово.
Годится как в качестве гарнира к чему-нибудь мясному или рыбному, так и в виде самостоятельного блюда.
Очень экзотично выглядит и просто вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Спаржевая фасоль по-китайски


рейтинг рецепта  
4.5181 5 83
 
Жалуется мужик на свою жизнь другому:
- Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену...
- Так ты ее пропей!!!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Юрий 02.08.2010 09:37

Возможно это и смотрится экзотично, но только для китайцев... То , что уважаемая форумчанка написала, это рецепт тушеной спаржевой фасоли в сметане...

А китайцы никогда не употребляют муку (первое), вместо муки у них всегда крахмал,  и не кладут сметану (второе) потому что ее у них  просто нет... НУ НЕ ПРОИЗВОДЯТ ОНИ СМЕТАНУ!!! Кто был в Китае, подтвердит, молоко у них больше напоминают сыворотку, а уж сметану я и вовсе не встречал...

А вот спаржевая фасоль по-китайски готовится так:  фасоль отваривают в кипящей воде 3-5 минут, бросают в кипящее масло на те же 3-5 минут постоянно резко помешивая, просто встряхивая, добавляют соевый соус, уксус (китайский), дают еще минуту для упаривания и пропитывания соусом и выкладывают на блюдо. Сверху посыпают перетертым чесноком, приправой ВЭЙЦЗИН и на стол. Чеснока не жалеть... И никакой сметаны или тем паче майонеза.... Смешно!!!

Написать ответ
Алиса 04.10.2010 15:51

Ой, тоже мне умник, неважно, как называется блюдо, главное, что оно вкусное! А завидовать умению нужно молча!

Написать ответ
flora 06.01.2011 09:52
не стоит смеяться над дамами только потому, что они не были в Китае ДаНет - у бедных китайцев просто не вырабатываются ферменты для переработки молока в организме, а нам повезло - у нас с этим всё ОК! Потому и едим со сметаной и майонезом (хоть и вреден онДразнюсь)
Написать ответ
Викуся 23.04.2009 03:28

Готовлю по Вашему рецепту уже не первый раз. Очень классно получается, семья в восторге.

Написать ответ
Наталья 13.04.2009 08:04

Действительно, очень вкусно получается! ) особенно когда чесноком приправить!Рецепт замечательный, я вообще первый раз фасоль спаржевую готовлю, но вышло на славу! Спасибо автору!

Написать ответ
АНЯ 15.12.2007 19:30

Я тушу фасоль с луком и морковкой,потом добавляю сметану и укропчик,попробуйте,очень вкусно

Написать ответ
татьяна 08.07.2008 09:32

да очень вкусно

Написать ответ
Антоха 21.02.2009 17:00

Вместо сметаны, перед самой готовностью можно вбить яйцо. Очень, с моей точки зрения вкусно.

Написать ответ
Валентина 03.08.2007 11:35

Большое спасибо. Очень вкусно,даже мужу понравилось, хотя он такие вещи не любит. Это блюдо было у меня основным. Завтра еще приготовлю

Написать ответ
Екатерина 18.07.2005 07:53

В Китае такая фасоль готовится с фаршем из говядины

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Фасоль с вечиной Грибной плов Бифштекс вегетарианский Оладьи из сырого картофеля

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам