Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Холодник

Холодник
Ингредиенты:
Кефир - 1,5 л,
свекла - 1 шт.,
огурцы - 100 г,
зеленый лук с луковичками - по вкусу,
укроп - по вкусу,

яйцо - 2 шт.,
огуречный рассол - 1-2 ст.л.,
горчица - 1 ч.л.,
соль - по вкусу.

Готовим Холодник. Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится.
Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.
Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы.
Яйца очистить и нарезать дольками.
Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения.
Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.
Можно подать с горячей отварной картошкой, политой топлёным маслом и посыпанной укропом.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Холодник


рейтинг рецепта  
3.9333 5 15
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (4)

Alika 13.06.2012 20:37
в нынешнюю жару это блюдо - спасение. У меня не на кефире, а со сметанкой Вкуснятина
Алёна KZ 07.09.2010 06:32

Огурцы соленые или свежие?

Joleen 09.09.2010 10:20

Свежие

Олэнка 06.09.2010 18:52

для тех кто нелюбит кефир,простоквашу или молоко можно в остывший свекольный отвар  добавить немного сметаны будет очень вкусно (просто я нелюблю кефир,простоквашу,молоко) Супер!рецепт очень хорош в летнию поруВкуснятина

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Кабачковый супчик
    рецепт Кабачковый супчик Берется молодой кабачок, у него срезается шкурка и нарезается он как придется кусочками. Кидаем все это в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала кабачок и варим до готовности.
    Пока кабачки... дальше
  • Холодник
    рецепт Холодник Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится.
    Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.
    Свеклу вынуть из воды и... дальше
  • Гаспачо
    рецепт Гаспачо Огурцы очистить, взбить в блендере, посолить, поперчить.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу, взбить в блендере вместе с чесночком и маслом, посолить, поперчить.
    В тарелку выливаем сначала огуречную массу, затем... дальше
  • Уха из карасей
    Сейчас лето, частенько выезжаем на природу, шашлычки, пивко, водочка... А на утро похмелье прокрадывается в голову и тело. Ужас..
    Вот тут и приступим к ухе. Лучше всего в котелке и на костре, но можно и на плите в... дальше
  • Борщ грибной "Рождественский"
    Свеклу очистить и поставить варить.
    Грибы замочить на 30-40 минут, потом 15-20 минут отварить.
    Свеклу вынуть и в воду, где она варилась, выкладывать по очереди тёртую на крупной тёрке морковь, затем - порезанную на... дальше
  • Постный борщ с цветной капустой и тыквой
    рецепт Постный борщ с цветной капустой и тыквой Это достаточно легкий рецепт борща, не смотря на большое количество составляющих. Единственное - надо придерживаться последовательности, так как все ингредиенты имеют разное время приготовления.
    Алгоритм... дальше
  • Похлебка "Суздальская"
    рецепт Похлебка "Суздальская" Говядину нарезать небольшими кубиками и отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Картофель нарезать соломкой.

    В глиняный горшочек выложить мясо, картофель и лавровый лист. Влить бульон, чтобы он на три... дальше
  • Суп "Сердце красавицы"
    рецепт Суп "Сердце красавицы" Супчик получится вкусненький и красивый!
    Итак, шинкуем лук, натираем морковочку, режем помидорку и слегка пассеруем в кастрюле. Добавляем промытые сердечки, разрезанные пополам, томатную пасту и тушим почти до... дальше
  • Окрошка "Супер"
    рецепт Окрошка "Супер" Отварить яйца. Порезать всё кубиками, кроме картошки, залить сывороткой и добавить зелень, горчицу и майонез, посолить.
    Картофель порезать полосками и пожарить во фритюре. Обмакнуть салфеткой, порезать кубиками и... дальше
  • Моя мясная солянка
    В отдельной кастрюльке варю 300 г куриных пупков. Когда сварятся (минут 20-30) промываю их в друшлаке и откладываю в тарелочку.
    Ставлю на плиту в кастрюле 2,5-3л воды. Когда вода закипит, бросаю порезанную морковь... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 32>

Первые блюда...

Рассольник с рисом и капустой Лапша куриная Свекольник постный Зама

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам