Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из курицы
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Супер шашлык
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Любимый"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Привет из Одессы"

Борщ грибной "Рождественский"

У рецепта Борщ грибной "Рождественский" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
200 г сухих грибов,
свекла красная - 5-6 штук,
2 средних морковки,
3 средних картофелины,
репчатый лук - 1 шт.,
капуста - 200-300 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
томатное пюре - 1 стакан,
растительное масло,
соль,
зелень,
специи.

Готовим Борщ грибной "Рождественский". Свеклу очистить и поставить варить.
Грибы замочить на 30-40 минут, потом 15-20 минут отварить.
Свеклу вынуть и в воду, где она варилась, выкладывать по очереди тёртую на крупной тёрке морковь, затем - порезанную на кубики картошку, затем - нашинкованую капусту. Посолить по вкусу.
Лук спассеровать. Когда он зазолотится - добавить нарезанные отваренные грибы, обжарить ещё минут 10-15 и положить туда же мелко порезанный чеснок. Через 1-2 минуты вылить туда же томатное пюре и протушить на мелком огне до закипания.
Все выложить в кастрюлю, довести до закипания (но не давать кипеть), добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, накрыть крышкой и выключить.
Зелень добавлять уже в тарелку - к этому борщу очень хорошо подходит укроп.
Как и каждый борщ, этот также будет вкуснее, если немного выстоится.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Борщ грибной "Рождественский"


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Светлана 01.11.2009 08:00

очень потросающий вкусный борщ,только я несколько капель добавляю уксосной кислоты для кислинки,мне так больше нравиться

Написать ответ
marina 09.01.2008 16:16

В каждом борще должна быть свекла, а что вы делаете со своей после того как отварите?

Написать ответ
СветланА 10.01.2008 04:37

Марина, спасибо, правильно заметили - я просто забла дописать: свеклу также следует положить в готовящийся борщ - ближе к завершению, я её тру на крупной тёрке, а если нравиться - можно порезать соломкой...

Написать ответ
Натали 26.03.2008 11:09

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Написать ответ
Юля 26.05.2008 21:10

я такой борщ буду готовить на дипломной работе у нас его название борщ могилевский

Написать ответ
СветланА 27.11.2007 07:38

Этот борщик у нас всегда входит в 12 обязательных блюд рождественского сочельника. Поэтому я и дала ему такое название.

Написать ответ
Дена 29.12.2008 04:03

Какие грибочки используете?

Написать ответ
СветланА 03.04.2009 00:24

Обычно использую те, которые есть в наличии. А если нету сухих - тогда обычные шампиньоны.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Кабачковый супчик
    рецепт Кабачковый супчик Берется молодой кабачок, у него срезается шкурка и нарезается он как придется кусочками. Кидаем все это в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала кабачок и варим до готовности.
    Пока кабачки... дальше
  • Холодник
    рецепт Холодник Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится.
    Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.
    Свеклу вынуть из воды и... дальше
  • Гаспачо
    рецепт Гаспачо Огурцы очистить, взбить в блендере, посолить, поперчить.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу, взбить в блендере вместе с чесночком и маслом, посолить, поперчить.
    В тарелку выливаем сначала огуречную массу, затем... дальше
  • Уха из карасей
    Сейчас лето, частенько выезжаем на природу, шашлычки, пивко, водочка... А на утро похмелье прокрадывается в голову и тело. Ужас..
    Вот тут и приступим к ухе. Лучше всего в котелке и на костре, но можно и на плите в... дальше
  • Борщ грибной "Рождественский"
    Свеклу очистить и поставить варить.
    Грибы замочить на 30-40 минут, потом 15-20 минут отварить.
    Свеклу вынуть и в воду, где она варилась, выкладывать по очереди тёртую на крупной тёрке морковь, затем - порезанную на... дальше
  • Постный борщ с цветной капустой и тыквой
    рецепт Постный борщ с цветной капустой и тыквой Это достаточно легкий рецепт борща, не смотря на большое количество составляющих. Единственное - надо придерживаться последовательности, так как все ингредиенты имеют разное время приготовления.
    Алгоритм... дальше
  • Похлебка "Суздальская"
    рецепт Похлебка "Суздальская" Говядину нарезать небольшими кубиками и отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Картофель нарезать соломкой.

    В глиняный горшочек выложить мясо, картофель и лавровый лист. Влить бульон, чтобы он на три... дальше
  • Суп "Сердце красавицы"
    рецепт Суп "Сердце красавицы" Супчик получится вкусненький и красивый!
    Итак, шинкуем лук, натираем морковочку, режем помидорку и слегка пассеруем в кастрюле. Добавляем промытые сердечки, разрезанные пополам, томатную пасту и тушим почти до... дальше
  • Окрошка "Супер"
    рецепт Окрошка "Супер" Отварить яйца. Порезать всё кубиками, кроме картошки, залить сывороткой и добавить зелень, горчицу и майонез, посолить.
    Картофель порезать полосками и пожарить во фритюре. Обмакнуть салфеткой, порезать кубиками и... дальше
  • Моя мясная солянка
    В отдельной кастрюльке варю 300 г куриных пупков. Когда сварятся (минут 20-30) промываю их в друшлаке и откладываю в тарелочку.
    Ставлю на плиту в кастрюле 2,5-3л воды. Когда вода закипит, бросаю порезанную морковь... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Суп с картофельными клёцками Рыбный суп из сайры Окрошка Куриный супчик

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам