Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из овощей
  • Куриный шашлык в банке
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из свинины
  • Русский шашлык
  • Супер шашлык
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек

Кекс "С юбилеем"

Кекс "С юбилеем"
Кекс "С юбилеем"
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Сливочное масло - 150 гр.,
Сахар - 1 стакан,
Яички - 5 шт.,
Изюм - по вкусу (гр. 50 будет достаточно),
Цедра одного лимона (если лимон крупный, то половину).

Готовим Кекс "С юбилеем". Если Вы будете готовить кексы в виде обручальных колец (как у меня), то берите всё в двойном размере (чтобы было на два кекса).

Яичные белки осторожно отделить от желтков
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Небольшими порциями добавить туда же яичные желтки, муку, изюм и мелко нарезанную (не натёртую!) лимонную цедру.
Отдельно взбить яичные белки и постепенно ввести их в тесто. Сразу выложить в форму с отверстием посередине, смазанную маслом и посыпанную мукой (можно поставить на середину формы жестяную банку, смазанную маслом и посыпанную мукой).
Выпекать в духовке (170 градусов) 30-50 мин. (первые 20 мин духовку не открывать(!)). Время приготовления зависит от размера формы. Обычно, когда верх приобретёт золотой оттенок - кекс готов.
Из двух кексов-колец сделать обручальные кольца и сверху обмазать помадкой......
(на 100 гр. сахарной пудры - две столовые лож. воды и 1 столовую ложку лимонного сока....воды можно чуть больше, чтобы помадка была не слишком густой и можно было обмазать кекс).
или посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт
Кекс "С юбилеем"


рейтинг рецепта  
2.4118 5 17
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Verunya 24.09.2010 07:48

Красиво, аппетитно !ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Написать ответ
@ntoshk@ 23.09.2010 10:29

Ржу-нимагудевочки-проказницы.

кексик очень красивенькийСупер!

Написать ответ
Лина 23.09.2010 07:31

Давно хотела формочку для кексиков! А тут и рецептик классненький подкинули!Супер!

Написать ответ
Алёна KZ 23.09.2010 04:22

Хороший кексикСупер!

Написать ответ
ксения 23.09.2010 06:15

кексик-что надо!Супер!

Написать ответ
ЛюСей 23.09.2010 07:19

хороший кексик, гарнюня, Ржу-нимагуИр задела Игоря за живое, он наверное когда прочитал ЯИЧКИ  прям ножки скрестилРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

Написать ответ
Лина 23.09.2010 07:29

Ржу-нимагу

Написать ответ
ora-kul 22.09.2010 22:24

Вкусный юбилей!!!!!Вкуснятина, а все равно " яички" Обидели! заменил бы на ЯЙЦАРжу-нимагу

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Муравейник за 10 минут! Шоколадное печенье Торт "Вишня в шоколаде" Бисквит "Малютка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам