Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыба под орехами

Ингредиенты:
Рыба весом 1 кг,
1 лимон,
2-3 зубчика чеснока,
горсть молотых орехов,
соль по вкусу,
сухари.

Готовим Рыба под орехами. Берем рыбу весом примерно 1 кг, лучше всего по такому рецепту получается карп. Чистим, разделываем на филе, режем на кусочки.
С одного лимона выдавливаем сок, 2-3 зубчика чеснока пропускаем через чесночницу. Смешиваем сок и чеснок, по вкусу добавляем соли и этой смесью заливаем кусочки рыбы. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
По истечении времени, рыбу достаем из холодильника, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.
Рыбу выкладываем на фольгу, посыпаем тертыми орехами, фольгу заворачиваем и кладем в нагретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Проголосуйте за рецепт
Рыба под орехами


рейтинг рецепта  
2 5 24
 
- Официант, кофе был совершенно холодный!
- Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.


Комментарии посетителей (11)

TaniK 10.02.2011 10:41
А чего обижаться? Мне идея очень понравилась. Я взяла на заметку, только после вашего объяснения жарить не буду, а сразу запеку. Пусть и пропитывается соком лимона в фольге, а не жира со сковородки.
Мирослава 10.02.2011 12:38
Тогда єто будет совсем другой рецептРжу-нимагу
TaniK 10.02.2011 16:10
ну і нехай, аби смачно
Мирослава 10.02.2011 16:32
Так для чого тоді заходити на сайт, де люди викладають свої, вже випробувані рецепти? Тоді робіть, як придумаєте.
TaniK 11.02.2011 12:54

Честно говоря, мне с трудом верится, что вы готовите строго по рецепту. Это первое.

Второе. А как я узнаю, что это я не буду готовить до того, как зайду на сайт и прочитаю ваши, испробованные рецепты.

Но если вам жалко, я могу именно ваши рецепты и не читать. (хотя не обещаю их не готовить).

Ладно. Это все шутка. Svitla, успокойтесь и не нервничайте. Этот рецепт мне очень понравился. Настолько, что моя фантазия разыгралась и я решила подстроить его под себя. Что в этом плохого?


Мирослава 11.02.2011 16:41
А хто сказав, що я нервую?? Мені б хотілось, щоб ви скуштували за моїм рецептом, риба справді виходить з незвичайним смаком, ніяк не проходить жиром із сковорідки. Спробуйте, а якщо не сподобається, напишіть! Я за критику, але таку, яка має під собою практичну основу!Улыбка
Алёна KZ 09.02.2011 05:20
.... т.е. рыба недожариться должна на сковороде? Тогда может лучше не филе , а кусочки с костями использовать?А орехи какие нужны?
TaniK 09.02.2011 09:31
Да, я тоже не поняла. Зачем сначала жарить, а потом запекать? Или в орехи в духовке должны расплавиться? Что изменится после запекания?
Мирослава 09.02.2011 11:10
За 7 минут она не запечется, а только прогреется, еще больше пройдет вкусом лимона.Вы бы сначала попробовали, а потом критиковали, нехорошо!
Мирослава 09.02.2011 12:36
Я беру грецкие орехи, можно какие нравятся.
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Сибас с укропом Блинчики из рыбы Гренадёр Сом фаршированный Рыба запеченная в фольге "Мистер Карп"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам