Готовим Острая телятина, тушеная в пиве. Телятину порезать крупными, длинными полосочками. Положить в мисочку, посолить, добавить все виды перца по вкусу, розмарин, натертый корень имбиря, мяту, соевый соус, оставить мин. на 30 мариноваться.
Тем временем почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок - крупными кусочками.
На разогретую сковороду с растит. маслом выложить мясо, обжарить с 2-х сторон, добавить чеснок, лук, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушится минут 10. Затем влить пиво и тушить на медленном огне час, периодически помешивая.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Острая телятина, тушеная в пиве
В ресторане: - Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен. - Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.
Добавьте свой анекдот
xfhjltb01.03.2011 11:02 я с пивом давненько уже готовила, вкусное мясо получаеться, но я тушу его в духовке, и к мясу еще добавляю нечищенный лук и морковь целую, оно цвет красивый дает Написать ответ
Alika01.03.2011 15:56
А.. где мой комент?? Говорю, с темным пивом будет еще вкуснее, карамелизированее
ЮЛЕНЬКА:)01.03.2011 09:47 очень хороший рецепт,а главное -остренький Написать ответ
Алёна KZ01.03.2011 03:50 Вот с пивом я еще не готовила мясо. В последнее время много вариантов предлагают ...В красном вине делаю(не всем нравится привкус винный,кстати)...Пиво как-нибудь проявляет себя в готовом блюде? Написать ответ
Alika01.03.2011 07:17 совершенно не слышно пивного вкуса, но мясо от него очень нежное и вкус приправ больше раскрылся Написать ответ
Verunya28.02.2011 20:30 Люблю такое мяско Написать ответ
Melni4ka28.02.2011 20:11 Ухх! После съедения, наверное, можно играть в змея Горыныча. Обожаю такое! Оч хорошее сочетание приправ! Написать ответ
Alika28.02.2011 20:36 Змей Горыныч - это да!!!!!!!!!!! я еще с зернышками огонек кинула... пожалела, что не повыбирала их Написать ответ
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше