Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Хмельной кролик
  • Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
  • Салат "Новый с селёдочкой"
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Тарталетки с грибами
  • Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой"
  • Зайчик-обманщик
  • Печенье с предсказаниями
  • Салат "Новогодний" от ТОНИ
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Перепелки с яблоками в виноградном соке
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
  • "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
  • Канапе с креветками
  • Салат "Новый год 2010"
  • Блинные рулетики с семгой
  • Пряный пирог для Зайки
  • "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны

Банановое вдохновение

Банановое вдохновение
Банановое вдохновение Банановое вдохновение
Ингредиенты:
Для теста:
8 яиц,
2 ст. сахара,
2 ст. муки.

Для пропитки:

130 гр. сахара,
120 мл воды,
3 ст.л. коньяка.

Для крема:

250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенки,
200 гр. тертых грецких орехов.

Для украшения:
2-3 банана,
1 плитка молочного шоколада.

Готовим Банановое вдохновение. 1) Все ингредиенты для теста соединить, взбить миксером. Выпекать бисквит в духовке 25-35 мин. при 180градусов.
У коржа срезать верхнюю часть в виде "крышки". Из нижней части бисквита выбрать мякоть, оставляя дно и стенки толщиной 1,5см.

2) Сироп: В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения на сильном огне, снять пену и охладить. Влить коньяк и перемешать.

3) Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышечку" 2/3 частью коньячного сиропа.

4) Крем: Все соединить, взбить до однородной массы!!!

5) Внутри "коробочку" смазать 1/3 частью крема.

6) Бисквитную мякоть и орехи (100 гр. оставить на украшения), 1 банан нарезать кружочками. Все соединить, добавить оставшийся сироп, 1/3 часть крема, перемешать. Выложить в коробочку и накрыть крышечкой.

7) Бока и верх торта смазать оставшимся кремом, украсить кружочками бананами и тертым шоколадом с орехами и поставить в холодильник.


P.S. 1) если не хватает теста, чтобы заполнить коробочку то не печальтесь, купите бисквит банановый или ореховый и нарежьте кубиками в тесто:)
2) а если бисквит не поднялся довольно высоко и вы понимаете, что не получиться коробочка, то тоже не печальтесь, а просто разрежьте корж пополам и смажьте половинки сиропом, потом кремом, выложите бананы накройте вторым коржом и перемажьте весь торт и украсить по желанию:)))

Приятного аппетита!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Банановое вдохновение


рейтинг рецепта  
4.1579 5 19
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Алёна KZ 26.01.2013 05:05
Тоже захотелось испечьВкуснятина и стала подробнее вникать в рецепт: тесто просто смешать? за счет чего оно поднимается тогда? не нужно разрыхлитель или белки отдельно взбивать в пену,например?Интересуюсь
Написать ответ
Tatyanahot 28.01.2013 13:06
в моём рецепте 1/2 пакетика разрыхлителя
Написать ответ
Алёна KZ 25.01.2013 06:24
Татьянахот, как впечатления от тортика? ДелитесьХитрое подмигивание
Написать ответ
Tatyanahot 25.01.2013 13:28
та ладно..давай уже просто ТанюхаУлыбищеУлыбище очень вкусный, один из самых любимых тортов моей семьи. пеку его уже 3 год периодически на праздники. Попробуйте!Да
Написать ответ
Алёна KZ 26.01.2013 04:41
ДоговорилисьПриветУ вас много едоков? - каждый день торты печетеХитрое подмигиваниеУлыбище
Написать ответ
Melni4ka 23.03.2011 19:43
Красавец! Просто красавец! Браво!
Написать ответ
snijana 24.03.2011 00:45
СпасибоКраснею
Написать ответ
ЛюСей 24.03.2011 06:38
 snijana я уже успела влюбиться в твою выпечку, при случает опробую и этот тортик,  по описанию должен получится вкуснымВкуснятина

Написать ответ
snijana 24.03.2011 11:26
Спасибо Люсей очень приятноУлыбка Этот тортик тоже очень вкусненький!!!!!!!!
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Слойки с яблоками Торт-безе "Графские развалины" Пампушки к борщу Томат-торт от Мари

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам