Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картошка по-домашнему

Картошка по-домашнему
Ингредиенты:
Картошка,
Сливочное масло,
Чеснок,
Соль,
Перец.

Готовим Картошка по-домашнему. Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного остыть.

Полуготовую картошку откидываю на дуршлаг и даю немного остыть, потом обмазываю картошку слив. маслом с чесноком, солю чуть-чуть, перчу и отправляю в духовку (противень предварительно застилаю бумагой для выпечки). Запекаю минут 15 на среднем огне.
Получается просто умопомрачительно! Попробуйте)
Проголосуйте за рецепт
Картошка по-домашнему


рейтинг рецепта  
4 5 12
 


Комментарии посетителей (10)

dewchonka77 13.04.2011 15:34
Улыбище Повторила- картошку не чистила Вкуснятина А запах, запах-то!!! С фотой и не заморачивалась в этот раз Улыбище
Rom@ntik 29.03.2011 12:08
У девочки две нижнее фото красивые - умница! а вот верхнее.... непонятно... как то...
Алёна KZ 28.03.2011 16:43
А я чет думала ,что картоху чистить от кожуры не надо...
Златовласка 28.03.2011 16:56

Чистить действительно не надо, помыть, разрезать и варить!

А потом намазал и вперед!


dewchonka77 29.03.2011 13:44
Ржу-нимагу Капец - самую гланую свою ошибку и не заметила (что чистить не нужно) Ржу-нимагуИсправлюсь!Да
dewchonka77 28.03.2011 12:57
Вкуснятина Сделала. Некоторые свои ошибки поняла, но есть и "тайны": насколько должно остыть сливочное масло с чесночком (до беловатой "корочки"?), насколько много должно быть этого масла (чтобы, например, первый слой картошки был весь в масле, наполовину?...) Удивление И конечно же: какого цвета в итоге в оригинале получается картошечка???  Просто ТРЕБУЮ ответа - картошка ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Мужа за уши не оттянуть было! Я правда, ещё 5 минут под грилем подержала (хотелось коричневатого цвета - но так его и не "получила" Улыбище - может, мало масла дала?...) На вид картоха у меня не очень (если автор против этой фотки - может в оригинале не то должно выйти - скажите админам, чтобы удалили Да). На вид не очень, но вкус Вкуснятина обалдеть!!! ЖДУ ответы!!! Автору спасибо Цветок
Златовласка 28.03.2011 13:16
По поводу масла с чесноком-отвечаю: масло должно остыть до такой температуры, чтобы можно было руками перемешать с подостывшей картошкой. Только в этих целях я остужаю картошку и само масло с чесноком, когда перемазываешь руками-получается все равномерно и зажаривается красивенько)))
dewchonka77 28.03.2011 14:36
Ага Хитрое подмигивание Поняла Улыбище
Алёна KZ 26.03.2011 07:53
Могу себе представить вкусХитрое подмигивание делала похоже в СВЧ, по рецепту с сайта "картофельные шайбы"Вкуснятина
ЛюСей 25.03.2011 20:58
Вкуснятинахороша картохаДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой
    рецепт Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой На крупной терке трем кабачки, смешиваем с остальными ингредиентами.
    Печь оладьи (большие, на всю сковородку). На горячие, уже выпеченные оладьи на одну сторону намазать пасту (плавленный сырок натереть на мелкой... дальше
  • Картошка по-домашнему
    рецепт Картошка по-домашнему Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного... дальше
  • Запеченная капуста
    рецепт Запеченная капуста Капусту разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
    Обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания со всех сторон, сложить в форму для запекания и только теперь посолить.
    Морковь натереть на крупной... дальше
  • Свекольная ботва с яйцами и базиликом
    рецепт Свекольная ботва с яйцами и базиликом На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок).
    Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли... дальше
  • Тефтели "Южные"
    рецепт Тефтели "Южные" Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре).
    В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо.... дальше
  • Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"
    рецепт Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота" Курочка:
    Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.

    Приготовить соус:
    соленый... дальше
  • Рагу овощное (рецепт July)
    Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками.
    По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для... дальше
  • Картофель с грибами в горшочке
    рецепт Картофель с грибами в горшочке 1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек.
    2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек.
    3. Лук... дальше
  • Рис с курицей и сухофруктами
    Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
    Отдельно обжарить куриное филе нарезанное соломкой на растительном масле, посолить, поперчить.
    Сухофрукты залить кипятком, подержать минут 5. Затем воду слить,... дальше
  • Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh)
    рецепт Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh) БАНОШ! Без этого блюда я не представляю закарпатскую кухню. Оно вроде бы простое, но представляет собой в приготовлении целый ритуал.
    Во-первых, банош готовят только мужчины (у нас так принято), мужчины (пастухи),... дальше
Страница:  <1... 3536373839404142434445... 87>

Вторые блюда...

Рис с овощами и куриными пупками Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами Печень в подливке Свеколка в маринаде

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам