Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеченная капуста

Запеченная капуста
Ингредиенты:
1 небольшая молодая капуста,
1 пучок зеленого лука,
1 средняя морковь,
150 г сметаны,
4-5 ломтиков белого сухого хлеба,
Соль по вкусу,
Растительное масло для жарки.

Готовим Запеченная капуста. Капусту разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
Обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания со всех сторон, сложить в форму для запекания и только теперь посолить.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать, обжарить с растительным маслом, добавить сметану, посолить.
Выложить эту смесь на капусту. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и тоже положить на капусту.
Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Проголосуйте за рецепт
Запеченная капуста


рейтинг рецепта  
4 5 12
 
В ресторане посетитель удивляется:
- Сколько у вас мух!
- Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.


Комментарии посетителей (7)

Ирина 17.05.2011 17:29
Поставила в духовку. Правда меня смущает хлеб который сверху, боюсь, что будут сухарики. Подождемс 30 мин.Хитрое подмигивание
Melni4ka 17.05.2011 18:49
Немного сухаристым хлеб как раз должен быть. Но в угольки, думаю, не превратитсят (ну, разве что у тебя духовка какая-то аццкая Улыбище ), т.к. он ведь получает влагу снизу - от овощей и сметаны. 
Ирина 17.05.2011 20:27
Уже поужиналиДа, хлеб получился сверху как гренка, а со стороны капусты влажный. Спасибо большое за рецепт.Браво!
Melni4ka 17.05.2011 20:32
На здоровье)) Я, кстати, сейчас тоже готовлю) 
Алёна KZ 17.05.2011 07:48
Я капусту люблю. Сделаю как-нить для себя любимойВкуснятина Не знаю оценят ли остальные члены семейства.
ЛюСей 16.05.2011 17:06
Даочень неплохо, попробую при случаеУлыбка
ЛюСей 16.05.2011 17:06
Даочень неплохо, попробую при случаеУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой
    рецепт Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой На крупной терке трем кабачки, смешиваем с остальными ингредиентами.
    Печь оладьи (большие, на всю сковородку). На горячие, уже выпеченные оладьи на одну сторону намазать пасту (плавленный сырок натереть на мелкой... дальше
  • Картошка по-домашнему
    рецепт Картошка по-домашнему Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного... дальше
  • Запеченная капуста
    рецепт Запеченная капуста Капусту разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
    Обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания со всех сторон, сложить в форму для запекания и только теперь посолить.
    Морковь натереть на крупной... дальше
  • Свекольная ботва с яйцами и базиликом
    рецепт Свекольная ботва с яйцами и базиликом На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок).
    Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли... дальше
  • Тефтели "Южные"
    рецепт Тефтели "Южные" Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре).
    В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо.... дальше
  • Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"
    рецепт Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота" Курочка:
    Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.

    Приготовить соус:
    соленый... дальше
  • Рагу овощное (рецепт July)
    Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками.
    По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для... дальше
  • Картофель с грибами в горшочке
    рецепт Картофель с грибами в горшочке 1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек.
    2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек.
    3. Лук... дальше
  • Рис с курицей и сухофруктами
    Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
    Отдельно обжарить куриное филе нарезанное соломкой на растительном масле, посолить, поперчить.
    Сухофрукты залить кипятком, подержать минут 5. Затем воду слить,... дальше
  • Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh)
    рецепт Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh) БАНОШ! Без этого блюда я не представляю закарпатскую кухню. Оно вроде бы простое, но представляет собой в приготовлении целый ритуал.
    Во-первых, банош готовят только мужчины (у нас так принято), мужчины (пастухи),... дальше
Страница:  <1... 3536373839404142434445... 87>

Вторые блюда...

Цветная капуста для гостей на пороге Капуста в кляре Перчик фаршированный (рецепт ксении) Шпинат с сырным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам