Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Свекольная ботва с яйцами и базиликом

Свекольная ботва с яйцами и базиликом
Ингредиенты:
Свекольная ботва - 1 пучок,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Сосиски - 2 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Яйца - 3 шт.,
Базилик - 3-4 веточки,
Петрушка,
укроп - по половинке пучка.
Соль,
перец.

Готовим Свекольная ботва с яйцами и базиликом. На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок).
Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли (нарезанные меленько, листики отдельно режем) и чеснок (тонкими пластинками).
Когда свекольные стебли станут мягенькими (минут 5), бросаем помидоры (кубиками), перемешиваем, добавляем яйца, солим, перчим.
Снова перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума.
Через 3-5 мин. убираем с огня, добавляем зелень.
Очень вкусное и полезное блюдо!
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Свекольная ботва с яйцами и базиликом


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


Комментарии посетителей (8)

TaniK 23.09.2011 16:58
Никогда не ела ботву, для человеков любая подойдет, или есть какая-то специальная столовая?
Таська 24.09.2011 10:26
Незнаю есть ли специальная, но по-моему она никак отдельно от свеклы не выращивается Хитрое подмигивание. В прошлом году у меня была своя, посадила свеклу и рвала по-тихонечку листики. А сейчас просто на рынке купила, она там где обычно всю зеленушку продают. Половину пучка (уж очень большие пучки там продают) в борщец, а оставшееся в любимое лакомство.Улыбка
Мурка 22.09.2011 18:31
Было одно время, когда я очень часто отваривала свекольную ботву, а потом жарила с яйцом её, вкусненько это!!! ДаВкуснятина
Таська 22.09.2011 23:20
Мне кажется отваривать излишне - витамины теряются и вкус не тот. Ботва и так дойдет до готовности, еще и хрустинки немного будет (кто любит). Думаю
Алёна KZ 22.09.2011 11:07
Ботву люблю к борщам добавлять,в салаты.С яичницей - надо попробовать.
Таська 22.09.2011 14:11
Мой дедушка армянин, всегда делал такую яишенку, еще молодую стручковую фасоль добавлял, вкуснотища!Вкуснятина
Алёна KZ 22.09.2011 14:39
Ааа.понятно,армяне много разной травы едятХитрое подмигивание
Таська 22.09.2011 23:17
Хитрое подмигивание ага! рекомендую!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой
    рецепт Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой На крупной терке трем кабачки, смешиваем с остальными ингредиентами.
    Печь оладьи (большие, на всю сковородку). На горячие, уже выпеченные оладьи на одну сторону намазать пасту (плавленный сырок натереть на мелкой... дальше
  • Картошка по-домашнему
    рецепт Картошка по-домашнему Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного... дальше
  • Запеченная капуста
    рецепт Запеченная капуста Капусту разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
    Обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания со всех сторон, сложить в форму для запекания и только теперь посолить.
    Морковь натереть на крупной... дальше
  • Свекольная ботва с яйцами и базиликом
    рецепт Свекольная ботва с яйцами и базиликом На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок).
    Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли... дальше
  • Тефтели "Южные"
    рецепт Тефтели "Южные" Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре).
    В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо.... дальше
  • Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"
    рецепт Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота" Курочка:
    Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.

    Приготовить соус:
    соленый... дальше
  • Рагу овощное (рецепт July)
    Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками.
    По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для... дальше
  • Картофель с грибами в горшочке
    рецепт Картофель с грибами в горшочке 1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек.
    2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек.
    3. Лук... дальше
  • Рис с курицей и сухофруктами
    Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
    Отдельно обжарить куриное филе нарезанное соломкой на растительном масле, посолить, поперчить.
    Сухофрукты залить кипятком, подержать минут 5. Затем воду слить,... дальше
  • Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh)
    рецепт Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh) БАНОШ! Без этого блюда я не представляю закарпатскую кухню. Оно вроде бы простое, но представляет собой в приготовлении целый ритуал.
    Во-первых, банош готовят только мужчины (у нас так принято), мужчины (пастухи),... дальше
Страница:  <1... 3536373839404142434445... 87>

Вторые блюда...

Запеканка из овощей Спагетти под овощным соусом Брокколи в сырном соусе Лук в кляре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам